SOSIALISASI BPJS KESEHATAN

PUDIR II : “Sejak Dulu Polnep Selalu Mengikuti Aturan yang berkaitan ketenagakerjaan”

Kepegawaian Politeknik Negeri Pontianak mengumpulkan seluruh pegawai honorer/kontrak untuk memberikan penjelasan tentang BPJS Kesehatan. Acara dipimpin oleh Kasubag Kepegawaian dan didampingi Pembantu Direktur II Endang Kusmana, SE, MM serta dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak bapak Julintomo. Pembantu Direktur II dalam arahannya mengatakan bahwa program jaminan kesehatan dan keselamatan kerja sejak dulu Politeknik Negeri Pontianak sudah melaksanakan (Jamsostek), sekarang diganti dengan BPJS Kesehatan bagi pegawai honorer/kontrak, ujarnya dalam pengarahannya yang dilaksanakan di aula Jurusan Administrasi Bisnis. Lebih lanjut dijelaskannya,  Politeknik Negeri Pontianak selalu mengikuti seluruh aturan yang berkaitan dengan ketenagakerjaan dan nantinya seluruh pegawai honorer/kontrak termasuk dosen tetap non PNS akan memperoleh jaminan kesehatan. Dan dia meminta kepada seluruh pegawai honorer/kontrak maupun dosen tetap non PNS untuk mengikuti mekanisme/persyaratan yang telah ditentukan oleh BPJS Kesehatan. Apa yang disampaikan oleh bapak Juliantomo (Kanit Pemasaran  dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak), diharapkan seluruh pegawai agar dapat memahami secara detail manfaat dan keuntungan menjadi peserta BPJS Kesehatan, ujarnya mengakhiri arahan.

Kegiatan sosialisasi program BPJS Kesehatan merupakan kerjasama Kepegawaian dengan BPJS Cabang Pontianak. Pelaksanaan kegiatan dilakukan selama satu hari yaitu Selasa 20 September 2016. Pegawai honorer/kontrak yang mengikuti kegiatan ini diantaranya satuan pengamanan (Satpam), tenaga administrasi Jurusan maupun yang ada di UPT serta dosen tetap non PNS.

• PUDIR I MEMBUKA KEGIATAN PENDIDIKAN KARAKTER AKADEMIK KOMUNITAS SINGKAWANG

“Mahasiswa harus membentengi diri dari  paham radikalisme, narkoba dan pergaulan bebas”.   Pemahaman radikalisme yang tertanam kuat dalam diri seseorang membuatnya melakukan tindakan lebih berani, ujar Pembantu Direktur I Arianto mengawali sambutannya

• DOSEN TPHP LAKUKAN PKM DI DESA SUNGAI ITIK

“Pengelolaan Air Limbah Kelapa Menjadi Sumber Pangan” Berinovasi yang tidak henti, inilah kalimat yang patut disandang para dosen di Jurusan TPHP Politeknik Negeri Pontianak. Para dosen TPHP terus menerus melakukan berbagai inovasi dalam pengelolaan sumber daya

• PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN GEDUNG PDD POLNEP PUTUSSIBAU

Direktur : “ saya yakin tujuan Pemda meningkatkan SDM di bumi Uncak Kapuas terwujud”   Masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu boleh berbangga karena ke depan akan segera di bangun gedung sendiri  PDD Polnep Putussibau. Dukungan pemerintah daerah Kabupaten

• POLNEP GELAR WISUDA KE-28

Lulusan Diterima Baik Dunia Kerja   Direktur Politeknik Negeri Pontianak (Polnep), Ir. H.M. Toasin Asha, MSi menyampaikan, serapan lulusan tahun ini pada dunia kerja sangat membanggakan. Di samping pencapaian Polnep yang masuk politeknik klaster 1, yaitu 10 politeknik

• RINCIAN FORMASI CPNS T.A 2017 DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIT

Berikut dilampirkan penetapan rincian formasi CPNS Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Tahun Anggaran 2017 diPoliteknik Negeri Pontianak.