SOSIALISASI BPJS KESEHATAN

PUDIR II : “Sejak Dulu Polnep Selalu Mengikuti Aturan yang berkaitan ketenagakerjaan”

Kepegawaian Politeknik Negeri Pontianak mengumpulkan seluruh pegawai honorer/kontrak untuk memberikan penjelasan tentang BPJS Kesehatan. Acara dipimpin oleh Kasubag Kepegawaian dan didampingi Pembantu Direktur II Endang Kusmana, SE, MM serta dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak bapak Julintomo. Pembantu Direktur II dalam arahannya mengatakan bahwa program jaminan kesehatan dan keselamatan kerja sejak dulu Politeknik Negeri Pontianak sudah melaksanakan (Jamsostek), sekarang diganti dengan BPJS Kesehatan bagi pegawai honorer/kontrak, ujarnya dalam pengarahannya yang dilaksanakan di aula Jurusan Administrasi Bisnis. Lebih lanjut dijelaskannya,  Politeknik Negeri Pontianak selalu mengikuti seluruh aturan yang berkaitan dengan ketenagakerjaan dan nantinya seluruh pegawai honorer/kontrak termasuk dosen tetap non PNS akan memperoleh jaminan kesehatan. Dan dia meminta kepada seluruh pegawai honorer/kontrak maupun dosen tetap non PNS untuk mengikuti mekanisme/persyaratan yang telah ditentukan oleh BPJS Kesehatan. Apa yang disampaikan oleh bapak Juliantomo (Kanit Pemasaran  dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak), diharapkan seluruh pegawai agar dapat memahami secara detail manfaat dan keuntungan menjadi peserta BPJS Kesehatan, ujarnya mengakhiri arahan.

Kegiatan sosialisasi program BPJS Kesehatan merupakan kerjasama Kepegawaian dengan BPJS Cabang Pontianak. Pelaksanaan kegiatan dilakukan selama satu hari yaitu Selasa 20 September 2016. Pegawai honorer/kontrak yang mengikuti kegiatan ini diantaranya satuan pengamanan (Satpam), tenaga administrasi Jurusan maupun yang ada di UPT serta dosen tetap non PNS.

• ANUGRAH HUMAS KEMENRISTEKDIKTI POLNEP PERINGKAT KE-3

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menyelenggarakan Anugerah Humas PTN dan Kopertis 2017. Gelaran perdana ini diselenggarakan di Universitas Sumatera Utara (USU), pada selasa malam,  16 januari 2018. Kegiatan yang dirangkai dengan Welcome Dinner Rakernas

• DIREKTUR MEMBUKA KULIAH UMUM

Kuliah umum yang diselenggarakan  Kanwil Perbendaharaan Kalimantan Barat cocok untuk pendidikan vokasi seperti Politeknik Negeri Pontianak karena kemampuan praktis di bidangnya masing-masing penting bagi mahasiswa Politeknik, ujar Direktur mengawali sambutannya pada