SOSIALISASI BPJS KESEHATAN

PUDIR II : “Sejak Dulu Polnep Selalu Mengikuti Aturan yang berkaitan ketenagakerjaan”

Kepegawaian Politeknik Negeri Pontianak mengumpulkan seluruh pegawai honorer/kontrak untuk memberikan penjelasan tentang BPJS Kesehatan. Acara dipimpin oleh Kasubag Kepegawaian dan didampingi Pembantu Direktur II Endang Kusmana, SE, MM serta dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak bapak Julintomo. Pembantu Direktur II dalam arahannya mengatakan bahwa program jaminan kesehatan dan keselamatan kerja sejak dulu Politeknik Negeri Pontianak sudah melaksanakan (Jamsostek), sekarang diganti dengan BPJS Kesehatan bagi pegawai honorer/kontrak, ujarnya dalam pengarahannya yang dilaksanakan di aula Jurusan Administrasi Bisnis. Lebih lanjut dijelaskannya,  Politeknik Negeri Pontianak selalu mengikuti seluruh aturan yang berkaitan dengan ketenagakerjaan dan nantinya seluruh pegawai honorer/kontrak termasuk dosen tetap non PNS akan memperoleh jaminan kesehatan. Dan dia meminta kepada seluruh pegawai honorer/kontrak maupun dosen tetap non PNS untuk mengikuti mekanisme/persyaratan yang telah ditentukan oleh BPJS Kesehatan. Apa yang disampaikan oleh bapak Juliantomo (Kanit Pemasaran  dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak), diharapkan seluruh pegawai agar dapat memahami secara detail manfaat dan keuntungan menjadi peserta BPJS Kesehatan, ujarnya mengakhiri arahan.

Kegiatan sosialisasi program BPJS Kesehatan merupakan kerjasama Kepegawaian dengan BPJS Cabang Pontianak. Pelaksanaan kegiatan dilakukan selama satu hari yaitu Selasa 20 September 2016. Pegawai honorer/kontrak yang mengikuti kegiatan ini diantaranya satuan pengamanan (Satpam), tenaga administrasi Jurusan maupun yang ada di UPT serta dosen tetap non PNS.

• RAPAT KOORDINASI DAN SOSIALISASI DIP

Seluruh pimpinan unit merupakan bagian dari manajemen Politeknik Negeri Pontianak yang diberikan tugas dan tanggungjawab untuk melaksanakan Peta Jalan Reformasi Birokrasi dan Informasi Publik yang ditetapkan oleh Kemenristekdikti, ujar Direktur Politeknik Negeri Pontianak H.

• MUKTAMAR IMMSAH KE-22

Menjadi pemimpin itu banyak tantangan, cobaan dan sebagai seorang pemimpin yang perlu ada sifat kesabaran dan akomudif bagi keluarga besar IMMSAH, ungkap Direktur saat memberikan sambutannya pada acara muktamar IMMSAH ke-22 di ruang pertemuan lantai III. Dijelaskannya, bahwa

• DIREKTUR MEMBUKA AKTIVASI BI CORNER

Semakin banyaknya aktifitas mahasiswa di kampus ini menunjukkan bahwa kampus ini (Polnep) hidup, berjalan proses pendidikannya. Di Politeknik Negeri Pontianak banyak Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang memberikan  peluang kepada mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan yang