SOSIALISASI BPJS KESEHATAN

PUDIR II : “Sejak Dulu Polnep Selalu Mengikuti Aturan yang berkaitan ketenagakerjaan”

Kepegawaian Politeknik Negeri Pontianak mengumpulkan seluruh pegawai honorer/kontrak untuk memberikan penjelasan tentang BPJS Kesehatan. Acara dipimpin oleh Kasubag Kepegawaian dan didampingi Pembantu Direktur II Endang Kusmana, SE, MM serta dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak bapak Julintomo. Pembantu Direktur II dalam arahannya mengatakan bahwa program jaminan kesehatan dan keselamatan kerja sejak dulu Politeknik Negeri Pontianak sudah melaksanakan (Jamsostek), sekarang diganti dengan BPJS Kesehatan bagi pegawai honorer/kontrak, ujarnya dalam pengarahannya yang dilaksanakan di aula Jurusan Administrasi Bisnis. Lebih lanjut dijelaskannya,  Politeknik Negeri Pontianak selalu mengikuti seluruh aturan yang berkaitan dengan ketenagakerjaan dan nantinya seluruh pegawai honorer/kontrak termasuk dosen tetap non PNS akan memperoleh jaminan kesehatan. Dan dia meminta kepada seluruh pegawai honorer/kontrak maupun dosen tetap non PNS untuk mengikuti mekanisme/persyaratan yang telah ditentukan oleh BPJS Kesehatan. Apa yang disampaikan oleh bapak Juliantomo (Kanit Pemasaran  dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak), diharapkan seluruh pegawai agar dapat memahami secara detail manfaat dan keuntungan menjadi peserta BPJS Kesehatan, ujarnya mengakhiri arahan.

Kegiatan sosialisasi program BPJS Kesehatan merupakan kerjasama Kepegawaian dengan BPJS Cabang Pontianak. Pelaksanaan kegiatan dilakukan selama satu hari yaitu Selasa 20 September 2016. Pegawai honorer/kontrak yang mengikuti kegiatan ini diantaranya satuan pengamanan (Satpam), tenaga administrasi Jurusan maupun yang ada di UPT serta dosen tetap non PNS.

• MAHASISWA POLNEP KIBARKAN BENDERA BAWAH LAUT

Berbagai macam cara merayakan hari Kemerdekaan RI tak terkecuali HUT RI ke-72. Rasa cinta tanah air dan menumbuhkan kecintaan bahari inilah yang mendorong sekelompok generasi untuk melaksanakan upacara yang tidak biasanya dilakukan para generasi muda umumnya. Upacara bendera

• POLNEP UPACARA HUT RI KE 72

Direktur : “Polnep Satker terbaik ke-3 Tertib Adminitrasi Keuangan,  ini berkat kerja bersama”.   Politeknik Negeri Pontianak melaksanakan upacara Hari Kemerdekaan RI ke-72 yang diselenggarakan di halaman kampus dan diikuti seluruh pegawai dan mahasiswa.

• MAHASISWA POLNEP RAYAKAN HUT RI KE-72

Untuk pertama kali Tarik Tambang Wanita dilaksanakan Merayakan Hari Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017 di berbagai daerah di tanah air, berbagai macam acara dilaksanakan, tidak kecuali di Politenik Negeri Pontianak. Pada perayaan Hari Kemerdekaan ke-72 kali ini tidak hanya

• POLNEP SELENGGARAKAN WOKSHOP SPMI

Masa depan untuk penjaminan mutu pendidikan tinggi tidak hanya menjadi tugas Kemenristekdik saja, tetapi menjadi tugas perguruan tinggi. Penetapan penjaminan mutu (quality assurance) bagi seluruh Perguruan Tinggi melalui Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) telah