SYUKURAN WISUDA MAHASISWA BIDIKMISI

“Lulusan IPK Tertinggi dari Bidikmisi”

Wisudawan Lulusan dari Bidikmisi Politeknik Negeri Pontianak melaksanakan syukuran. Syukuran dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Pontianak Ir. H. M. Toasin Asha, M.Si, Pembantu Direktur III Wawan Heriawan, ST, MT, pengelola Bidikmisi Dede Irwan, ST, MT dan Kabag AKPSI.
Pembantu Direktur III Wawan Heriawan mengatakan, apa yang sudah dilakukan oleh kakak-kakak tingkat sebagai mahasiswa berprestasi baik akademik maupun non akademik menjadi teladan yang baik bagi saudara, bagaimana mereka bisa berprestasi. Dia juga mengingatkan kepada seluruh mahasiswa Bidikmisi, jauh-jauh meninggalkan kampung halaman, jangan disia-siakan kesempatan dan kami ingin semua mahasiswa Bidikmisi jangan gagal, tandasnya. Pembantu Direktur III meminta kepada mahasiswa Bidikmisi yang masih kuliah, berikan kami kebanggaan dengan prestasi-prestasi baik akademik maupun non akademik. Bagi yang saat ini sudah diwisuda, jaga nama baik almamater dan jangan putuh komunikasi dengan dosen-dosen. Jika ada masalah dalam melaksanakan pekerjaan diharapkan datang dan berkonsultasi dengan dosen.

Sementara itu, Direktur Politeknik Negeri Pontianak Ir. H. M. Toasin Asha, M.Si dalam sambutannya mengatakan, setiap kegiatan mahasiswa Bidikmisi saya selalu upayakan untuk hadir, karena saya merasakan/menganggap bahwa saya bagian dari Bidikmisi. Dipaparkannya, jika waktu itu ada program Bidikmisi saya termasuk yang peroleh program Bidikmisi. Hal ini perlu saya sampaikan, karena sejak SMP saya sudah ditinggal orang tua dan saya harus berjuang untuk sekolah sampai kuliah. Keterbatasan ekonomi dan biaya pendidikan, saya terus berjuang untuk sekolah sampai di perguruan tinggi, ujarnya mengingatkan para mahasiswa Bidikmisi. Diungkapkannya,  apa yang saya peroleh saat ini merupakan hasil jerih payah saya sejak kecil. Saya yakin adik-adik mahasiswa Bidikmisi jika diberikan kesempatan yang sama, maka dia bisa menunjukkan prestasinya. Hal terbukti mahasiswa Bidikmisi ada yang memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik. Beberapa mahasiswa Bidikmisi  pada Porseni ke-11 di Manado memperoleh mendali emas. Tahun ini (2016) wisudawan Politeknik Negeri Pontianak yang tertinggi IKP nya adalah dari mahasiswa Bidikmisi yaitu IKP 3,94. Ini menunjukkan bahwa jika kesempatan yang sama, saya yakin dengan keseriusan mahasiswa Bidikmisi akan memperoleh prestasi akademik maupun non akademik lebih baik. Saat ini ada ikatan mahasiswa Bidikmisi dan Direktur meminta bentuk ikatan alumni mahasiswa Bidikmisi, sehingga kekeluargaan antara para mahasiswa dan alumni Bidikmisi semakin terjalin dengan baik.
Direktur Polnep meminta mahasiswa Bidikmisi dapat memberikan warna tersendiri. Total keseluruhan mahasiswa 4.262 orang, diantaranya 875 orang mahasiswa dari Bidikmisi. Dengan prosentase yang ada, Direktur meminta para mahasiswa Bidikmisi menunjukkan etika, pergaulan dengan baik, bergorganisasi dengan baik serta berprestasi, agar bisa memotivasi kepada mahasiswa lainnya. Dia juga mengingatkan kepada mahasiswawa, bahwa luas kampus Polnep saat ini tidak bertambah sementara jumlah mahasiswa semakin bertambah, Direktur meminta kepada seluruh mahasiswa untuk mengikuti aturan di kampus, baik parkir maupun lainnya agar kampus ini menjadi lebih bersih, tertib, nyaman dan aman. Kegiatan syukuran wisuda lulusan dari mahasiswa Bidikmisi dilaksanakan di auditorium pada Jum’at malam, 23 September 2016 dan diisi dengan penampilan pembacaan puisi dari salah satu wisudawan yang memperoleh mendali di Porseni ke-11 di Manado serta seni. Mahasiswa Bidikmisi yang diwisuda tahun 2016 berjumlah 271 orang dan tahun akademik 2016/2017 mahasiswa Bidikmisi berjumlah 280 orang. Selain itu, Direktur didampingi Pembantu Direktur III memberikan penghargaan kepada wisudawan lulusan dari mahasiswa Bidikmisi yang memperoleh prestasi akademik maupun non akademik.

• MAHASISWA PERIKANAN POLNEP DIMINATI PERUSAHAAN DI JEPANG

Mahasiswa Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Program Studi Pengolaha Hasil Ikan hari ini, Rabu, 11 April 2018 mengikuti seleksi magang di Jepang. Mahasiswa yang akan mengikuti magang di perusahaan di Jepang semester IV. Kehadiran perusahaan Jepang di antaranya Direktur Rise Neo

• DIREKTUR MEMBUKA PELATIHAN ASESOR KOMPETENSI

Pelatihan Asesor yang diselenggarakan mulai hari ini dari tanggal 2 sampai 7 April, sebagai pimpinan mengapresiasi dan berterima kasih atas kerja keras para tim PEDP maupun LSP yang melaksanak kegiatan ini, yang sumber anggarannya dari ADB-LOAN 2928-INO, ungkap Direktur