SALATDA MPM SE-KALIMANTAN BARAT

Direktur: “mahasiswa harus solid menghadapi dinamika bangsa saat ini”

Kegiatan mahasiswa seperti ini memiliki nilai strategis tidak hanya perguruan tinggi, namun juga pemerintah daerah. Oleh karena itu, melalui kegiatan (Salatda KalBar) ini para mahasiswa dapat merumuskan beberapa hal terutama peran mahasiswa dalam kaitan pembangunan ekonomi Kalimantan Barat, ujar Direktur Politeknik Negeri Pontianak H. Muhammad  Toasin Asha mengawali sambutannya pada pembukaan Salatda yang diselenggarakan oleh Majelis Mahasiswa Politeknik Negeri Pontianak. Dijelaskannya, bahwa mahasiswa diharapkan dapat memberikan perannya dimanapun dia berada. Oleh karena itu, melalui kegiatan Salatda saya sebagai pimpinan Politeknik Negeri Pontianak sangat mensepot dan mendukung penuh kegiatan mahasiswa termasuk kegiatan Salatda yang sedang berlangsung sekarang ini.  Kegiatan seperti  ini tentu diharapkan dapat memberikan  masukan berbagai pihak dari birokrasi. Apa lagi kondisi seperti sekarang ini, mahasiswa harus solid menghadapi dinamika bangsa ini. Mahasiswalah menjadi pengikat dan menjaga keutuhan NKRI. Untuk itu, para mahasiswa harus berusaha sekuat tenaga menjaga persatuan dan kesatuan bangsa tanpa melihat latar belakangnya, baik suku, agama atau ras dan asal usul. Melihat kondisi saat ini, bangsa kita dalam pase kritis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu, mahasiswa diharapkan dapat menunjukkan peran bahwa mahasiswa sebagai elemen bangsa senantiasa terdepan dalam mengawal kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, Wakil Walikota Pontianak Edi Kamtono dalam sambutannya mengatakan, bahwa mahasiswa lebih peduli/peka terhadap lingkungannya, dimanapun dia berada kalau ingin maju bangsa ini dan Kalimantan Barat. Mahasiswa tidak hanya sekedar belajar, tetapi peduli terhadap lingkungannya dan secara bersama-sama menjaga lingkungan. Diungkapkannya, bahwa mahasiswa harus peduli terhadap ekonomi masyarakat yang kurang mampu atau miskin untuk dicarikan jalan keluarnya agar bisa keluar dari kemiskinan. Wakil Walikota Pontianak Edi Kamtono mengingatkan, bahwa mahasiswwa harus mengetahui tugas-tugas pemerintahan agar tahu persoalan dilapangan karena pemerintah memiliki keterbatasan, ujarnya mengakhiri sambutan dan sekaligus membuka sercara resmi Silatda.
Kegiatan Silatda MPM KalBar bertemakan “peran mahaasiswa sebagai generasi pemuda Dallam membangun perekonomian dan peradaban daerah Kalimantan Barat yang lebih baik”. Peserta Silatda diikuti hamper 200 peserta dari seluruh MPM perguruan tinggi yang ada di wilayah Kalimantan Barat. Menurut Ketua Panitia Erbi Dian Pribadi dari anggota MPM Politeknik Negeri Pontianak bahwa tujuan dari Silatda adalah tempat silahturahmi mahasiswa Indonesia khususnya di wilayah Kalimantan Barat agar semakin memahami kebhinekaan dan mempererat rasa persaudaraan antar lembaga legislative di masing-masing perguruan tinggi di Kalimantan Barat. Selain itu, sebagai wadah perumusan pergerakan nasional mahasiswa yang tergabung dalam forum lembaga legislative mahasiswa Indonesia baik tataran pengurus pusat maupun daerah dalam upaya membantu pemerintah membangun bangsa serta membahas berbagai isu yang berkembang saat ini dan menyumbangkan gagasan dalam pemecahan permasalahannya.
Selatda MPM yang merupakan pertama kali dilaksanakan, diisi dengan dialog dan sebagai narasumbernya Wakil Walikota Pontianak, Wakil DPRD Propinsi Kalimantan Barat dan Wakil DPRD Kota Pontianak. Pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab perserta dan kegiatan dilaksanakan di aula Wakil Walikota Pontianak pada tanggal 15 Mei 2017.

• MAHASISWA POLNEP KIBARKAN BENDERA BAWAH LAUT

Berbagai macam cara merayakan hari Kemerdekaan RI tak terkecuali HUT RI ke-72. Rasa cinta tanah air dan menumbuhkan kecintaan bahari inilah yang mendorong sekelompok generasi untuk melaksanakan upacara yang tidak biasanya dilakukan para generasi muda umumnya. Upacara bendera

• POLNEP UPACARA HUT RI KE 72

Direktur : “Polnep Satker terbaik ke-3 Tertib Adminitrasi Keuangan,  ini berkat kerja bersama”.   Politeknik Negeri Pontianak melaksanakan upacara Hari Kemerdekaan RI ke-72 yang diselenggarakan di halaman kampus dan diikuti seluruh pegawai dan mahasiswa.

• MAHASISWA POLNEP RAYAKAN HUT RI KE-72

Untuk pertama kali Tarik Tambang Wanita dilaksanakan Merayakan Hari Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017 di berbagai daerah di tanah air, berbagai macam acara dilaksanakan, tidak kecuali di Politenik Negeri Pontianak. Pada perayaan Hari Kemerdekaan ke-72 kali ini tidak hanya

• POLNEP SELENGGARAKAN WOKSHOP SPMI

Masa depan untuk penjaminan mutu pendidikan tinggi tidak hanya menjadi tugas Kemenristekdik saja, tetapi menjadi tugas perguruan tinggi. Penetapan penjaminan mutu (quality assurance) bagi seluruh Perguruan Tinggi melalui Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) telah