SALATDA MPM SE-KALIMANTAN BARAT

Direktur: “mahasiswa harus solid menghadapi dinamika bangsa saat ini”

Kegiatan mahasiswa seperti ini memiliki nilai strategis tidak hanya perguruan tinggi, namun juga pemerintah daerah. Oleh karena itu, melalui kegiatan (Salatda KalBar) ini para mahasiswa dapat merumuskan beberapa hal terutama peran mahasiswa dalam kaitan pembangunan ekonomi Kalimantan Barat, ujar Direktur Politeknik Negeri Pontianak H. Muhammad  Toasin Asha mengawali sambutannya pada pembukaan Salatda yang diselenggarakan oleh Majelis Mahasiswa Politeknik Negeri Pontianak. Dijelaskannya, bahwa mahasiswa diharapkan dapat memberikan perannya dimanapun dia berada. Oleh karena itu, melalui kegiatan Salatda saya sebagai pimpinan Politeknik Negeri Pontianak sangat mensepot dan mendukung penuh kegiatan mahasiswa termasuk kegiatan Salatda yang sedang berlangsung sekarang ini.  Kegiatan seperti  ini tentu diharapkan dapat memberikan  masukan berbagai pihak dari birokrasi. Apa lagi kondisi seperti sekarang ini, mahasiswa harus solid menghadapi dinamika bangsa ini. Mahasiswalah menjadi pengikat dan menjaga keutuhan NKRI. Untuk itu, para mahasiswa harus berusaha sekuat tenaga menjaga persatuan dan kesatuan bangsa tanpa melihat latar belakangnya, baik suku, agama atau ras dan asal usul. Melihat kondisi saat ini, bangsa kita dalam pase kritis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu, mahasiswa diharapkan dapat menunjukkan peran bahwa mahasiswa sebagai elemen bangsa senantiasa terdepan dalam mengawal kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, Wakil Walikota Pontianak Edi Kamtono dalam sambutannya mengatakan, bahwa mahasiswa lebih peduli/peka terhadap lingkungannya, dimanapun dia berada kalau ingin maju bangsa ini dan Kalimantan Barat. Mahasiswa tidak hanya sekedar belajar, tetapi peduli terhadap lingkungannya dan secara bersama-sama menjaga lingkungan. Diungkapkannya, bahwa mahasiswa harus peduli terhadap ekonomi masyarakat yang kurang mampu atau miskin untuk dicarikan jalan keluarnya agar bisa keluar dari kemiskinan. Wakil Walikota Pontianak Edi Kamtono mengingatkan, bahwa mahasiswwa harus mengetahui tugas-tugas pemerintahan agar tahu persoalan dilapangan karena pemerintah memiliki keterbatasan, ujarnya mengakhiri sambutan dan sekaligus membuka sercara resmi Silatda.
Kegiatan Silatda MPM KalBar bertemakan “peran mahaasiswa sebagai generasi pemuda Dallam membangun perekonomian dan peradaban daerah Kalimantan Barat yang lebih baik”. Peserta Silatda diikuti hamper 200 peserta dari seluruh MPM perguruan tinggi yang ada di wilayah Kalimantan Barat. Menurut Ketua Panitia Erbi Dian Pribadi dari anggota MPM Politeknik Negeri Pontianak bahwa tujuan dari Silatda adalah tempat silahturahmi mahasiswa Indonesia khususnya di wilayah Kalimantan Barat agar semakin memahami kebhinekaan dan mempererat rasa persaudaraan antar lembaga legislative di masing-masing perguruan tinggi di Kalimantan Barat. Selain itu, sebagai wadah perumusan pergerakan nasional mahasiswa yang tergabung dalam forum lembaga legislative mahasiswa Indonesia baik tataran pengurus pusat maupun daerah dalam upaya membantu pemerintah membangun bangsa serta membahas berbagai isu yang berkembang saat ini dan menyumbangkan gagasan dalam pemecahan permasalahannya.
Selatda MPM yang merupakan pertama kali dilaksanakan, diisi dengan dialog dan sebagai narasumbernya Wakil Walikota Pontianak, Wakil DPRD Propinsi Kalimantan Barat dan Wakil DPRD Kota Pontianak. Pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab perserta dan kegiatan dilaksanakan di aula Wakil Walikota Pontianak pada tanggal 15 Mei 2017.

• PUDIR I MEMBUKA KEGIATAN PENDIDIKAN KARAKTER AKADEMIK KOMUNITAS SINGKAWANG

“Mahasiswa harus membentengi diri dari  paham radikalisme, narkoba dan pergaulan bebas”.   Pemahaman radikalisme yang tertanam kuat dalam diri seseorang membuatnya melakukan tindakan lebih berani, ujar Pembantu Direktur I Arianto mengawali sambutannya

• DOSEN TPHP LAKUKAN PKM DI DESA SUNGAI ITIK

“Pengelolaan Air Limbah Kelapa Menjadi Sumber Pangan” Berinovasi yang tidak henti, inilah kalimat yang patut disandang para dosen di Jurusan TPHP Politeknik Negeri Pontianak. Para dosen TPHP terus menerus melakukan berbagai inovasi dalam pengelolaan sumber daya

• PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN GEDUNG PDD POLNEP PUTUSSIBAU

Direktur : “ saya yakin tujuan Pemda meningkatkan SDM di bumi Uncak Kapuas terwujud”   Masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu boleh berbangga karena ke depan akan segera di bangun gedung sendiri  PDD Polnep Putussibau. Dukungan pemerintah daerah Kabupaten

• POLNEP GELAR WISUDA KE-28

Lulusan Diterima Baik Dunia Kerja   Direktur Politeknik Negeri Pontianak (Polnep), Ir. H.M. Toasin Asha, MSi menyampaikan, serapan lulusan tahun ini pada dunia kerja sangat membanggakan. Di samping pencapaian Polnep yang masuk politeknik klaster 1, yaitu 10 politeknik

• RINCIAN FORMASI CPNS T.A 2017 DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIT

Berikut dilampirkan penetapan rincian formasi CPNS Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Tahun Anggaran 2017 diPoliteknik Negeri Pontianak.