PKM POLNEP DI DESA PEMATANG TUJUH

Latih Olah Kelapa dan Jagung

Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) kembali menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) di Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan kali ini berupa pelatihan penganekaragaman produk olahan kelapa dan jagung bertempat di balai Desa Pematang Tujuh, Kecamatan Rasau Jaya, Selasa, 23 Mei 2017. Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Desa Pematang Tujuh, Ridwan.
Kegiatan PKM di Desa Pematang Tujuh ini kami sambut sangat baik, karena bahan pelatihan yang diberikan terkait bahan-bahan lokal yang banyak tersedia di tempat kami, seperti kelapa dan jagung. Jadi cocok sekali digelar pelatihan ini,” ujar Ridwan. Menurutnya, kegiatan tersebut dapat melatih para ibu di Desa Pematang Tujuh untuk membuat berbagai macam olahan dari bahan baku kelapa dan jagung. Kegiatan tersebut disambut antusias masyarakat di sana.
Harapannya melalui pelatihan ini, kami dapat mengembangkan kreativitas para ibu dengan membuat berbagai macam olahan yang nantinya bisa dijual, sehingga mampu menambah penghasilan keluarga,” katanya. Tambahnya, “Kami juga sangat berterimakasih kepada pihak Polnep yang telah membagikan ilmunya kepada para ibu di sini. Semoga ke depan, bisa datang lagi ke desa kami.”
Sementara itu, DUM Susilo STP MP, ketua tim PKM di Desa Pematang Tujuh menyampaikan, pelatihan tersebut ditujukan kepada Tim Penggerak PKK di sana. “Ada 21 peserta yang ikut pelatihan ini,” ujarnya. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi wujud keseriusan mereka dalam mengemban tugas sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Potensi daerah, terutama komoditi jagung dan kelapa di Desa Pematang Tujuh ini menarik untuk dioptimalkan dalam pengolahan pangan. Harapan kami, ini dapat dijadikan andalan ekonomi masyarakat setempat. Karena hasil olahannya dapat bernilai jual yang baik,” pungkasnya.

• MAHASISWA PERIKANAN POLNEP DIMINATI PERUSAHAAN DI JEPANG

Mahasiswa Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Program Studi Pengolaha Hasil Ikan hari ini, Rabu, 11 April 2018 mengikuti seleksi magang di Jepang. Mahasiswa yang akan mengikuti magang di perusahaan di Jepang semester IV. Kehadiran perusahaan Jepang di antaranya Direktur Rise Neo

• DIREKTUR MEMBUKA PELATIHAN ASESOR KOMPETENSI

Pelatihan Asesor yang diselenggarakan mulai hari ini dari tanggal 2 sampai 7 April, sebagai pimpinan mengapresiasi dan berterima kasih atas kerja keras para tim PEDP maupun LSP yang melaksanak kegiatan ini, yang sumber anggarannya dari ADB-LOAN 2928-INO, ungkap Direktur