PKM POLNEP DI DESA PEMATANG TUJUH

Latih Olah Kelapa dan Jagung

Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) kembali menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) di Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan kali ini berupa pelatihan penganekaragaman produk olahan kelapa dan jagung bertempat di balai Desa Pematang Tujuh, Kecamatan Rasau Jaya, Selasa, 23 Mei 2017. Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Desa Pematang Tujuh, Ridwan.
Kegiatan PKM di Desa Pematang Tujuh ini kami sambut sangat baik, karena bahan pelatihan yang diberikan terkait bahan-bahan lokal yang banyak tersedia di tempat kami, seperti kelapa dan jagung. Jadi cocok sekali digelar pelatihan ini,” ujar Ridwan. Menurutnya, kegiatan tersebut dapat melatih para ibu di Desa Pematang Tujuh untuk membuat berbagai macam olahan dari bahan baku kelapa dan jagung. Kegiatan tersebut disambut antusias masyarakat di sana.
Harapannya melalui pelatihan ini, kami dapat mengembangkan kreativitas para ibu dengan membuat berbagai macam olahan yang nantinya bisa dijual, sehingga mampu menambah penghasilan keluarga,” katanya. Tambahnya, “Kami juga sangat berterimakasih kepada pihak Polnep yang telah membagikan ilmunya kepada para ibu di sini. Semoga ke depan, bisa datang lagi ke desa kami.”
Sementara itu, DUM Susilo STP MP, ketua tim PKM di Desa Pematang Tujuh menyampaikan, pelatihan tersebut ditujukan kepada Tim Penggerak PKK di sana. “Ada 21 peserta yang ikut pelatihan ini,” ujarnya. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi wujud keseriusan mereka dalam mengemban tugas sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Potensi daerah, terutama komoditi jagung dan kelapa di Desa Pematang Tujuh ini menarik untuk dioptimalkan dalam pengolahan pangan. Harapan kami, ini dapat dijadikan andalan ekonomi masyarakat setempat. Karena hasil olahannya dapat bernilai jual yang baik,” pungkasnya.

• RINCIAN FORMASI CPNS T.A 2017 DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIT

Berikut dilampirkan penetapan rincian formasi CPNS Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Tahun Anggaran 2017 diPoliteknik Negeri Pontianak.

• SELEKSI PENERIMAAN CPNS KEMENTERIAN RISTEK TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN TINGGI TAHUN 2017

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 82 Tahun 2017 tanggal 31 Agustus 2017 tentang Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Riset,

• YUDISIUM TEKNIK MESIN

Direktur: “kompetensi di dunia kerja kemampuan berkomunikasi harus dimiliki, selain pengetahuan dan kompetensi motorik”. Proses panjang pendidikan dan pembelajaran di Politeknik Negeri Pontianak pada hari memiliki kesan tersendiri dan ini merupakan salah satu proses