MAHASISWA POLNEP RAYAKAN HUT RI KE-72

Untuk pertama kali Tarik Tambang Wanita dilaksanakan

Merayakan Hari Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017 di berbagai daerah di tanah air, berbagai macam acara dilaksanakan, tidak kecuali di Politenik Negeri Pontianak. Pada perayaan Hari Kemerdekaan ke-72 kali ini tidak hanya melaksanakan upacara bendera, berbagai kegiatan secara sukarela dilaksanakan oleh para mahasiswa di lingkungan Politeknik Negeri Pontianak.  Untuk pertama kalinya Hari Kemerdekaan RI para mahasiswa Politeknik Negeri Pontianak yang dikoordinir Badan Esekutif Mahasiswa (BEM) melakanakan berbagai lomba. Lomba yang dilaksanakan diantaranya Tepuk Bantal, Tarik Tambang, Lari Karung dan Panjat Pinang.
Inisiatif mahasiswa Politeknik Negeri Pontianak yang dikoordinir BEM untuk mengadakan berbagai kegiatan lomba perlu diapresiasi semua pihak. Ini menunjukkan bahwa generasi muda khususnya dikalangan mahasiswa Politeknik Negeri Pontianak tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa Indonesia dalam merebut kemerdekaan. Kegiatan lomba yang dilaksanakan para mahasiswa, biayanya partisipasi para mahasiswa yang sukarela memberikan bantuan untuk kegiatan dan beberapa bantuan dari  unsur pimpinan Politeknik Negeri Pontianak.

Beberapa mahasiswa yang diminta keterangan oleh humas pada saat lomba mengatakan, berharap tahun depan kegiatan lomba lebih banyak lagi dan meriah. Dari sekian banyak lomba yang cukup menarik perhatian para penonton adalah lomba tarik tambang wanita. Menurut mahasiswa tarik tambang wanita sangat jarang dilaksanakan saat perayaan HUT RI. Makanya kita coba untuk mengadakan lomba tarik tambang wanita dan tahun depan berharap semakin banyak peserta yang ikut lomba. Kegiatan lomba dihadiri Pembantu Direktur III Wawan Heryawan, ST, MT didampingi koordinator mahasiswa Dede Irwan, ST, MT. Tahun depan akan diupayakan dipersiapkan secara matang dan anggaran untuk kegiatan bisa disisihkan, ujar Pudir III Wawan Heryawan, ST, MT. Sebenarnya kegiatan lomba yang dilaksanakan merupakan inisiatif Badan Eksekutip Mahasiswa (BEM). Dananya sangat minim dari BEM dan sisanya dari sumbangan para mahasiswa dan beberapa kalangan di Politeknik Negeri Pontianak.

• RINCIAN FORMASI CPNS T.A 2017 DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIT

Berikut dilampirkan penetapan rincian formasi CPNS Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Tahun Anggaran 2017 diPoliteknik Negeri Pontianak.

• SELEKSI PENERIMAAN CPNS KEMENTERIAN RISTEK TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN TINGGI TAHUN 2017

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 82 Tahun 2017 tanggal 31 Agustus 2017 tentang Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Riset,

• YUDISIUM TEKNIK MESIN

Direktur: “kompetensi di dunia kerja kemampuan berkomunikasi harus dimiliki, selain pengetahuan dan kompetensi motorik”. Proses panjang pendidikan dan pembelajaran di Politeknik Negeri Pontianak pada hari memiliki kesan tersendiri dan ini merupakan salah satu proses