DIREKTUR PIMPIN RAPAT

Direktur Politeknik Negeri Pontianak Ir. H. M. Toasin Asha, M.Si mengumpulkan para Ketua Jurusan dan Kabag AKPSI. Para Ketua Jurusan dan Kabag AKPSI dalam rangka rapat rutin dan sekaligus membicarakan ajaran baru diantaranya Kalender Akademik dan Buku Pedoman Akademik. Rapat koordinasi Direktur bersama para Ketua Jurusan yang didampingi Pembantu Direktur I, III, IV dan WMM. Pada kesempatan itu, Direktur Politeknik Negeri Pontianak Ir.H. M. Toasin Asha, M.Si dalam arahannya meminta para Ketua Jurusan jika ada kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun agar diusulkan untuk dimasukkan dalam kalender akademik. Direktur meminta kepada Pembantu Direktur I agar kalender akademik yang telah disepakati bersama segera disusun dan selanjutnya dibicarakan dengan senat. Dalam rapat pembahasan kalender akademik, Direktur juga meminta masukan dari para Ketua Jurusan untuk ikut memberikan pemikiran dan masukan dalam penyusunan kalender akademik. Dia juga meminta kalender akademik yang lalu dilakukan evaluasi agar penyusunan kalender akademik yang baru lebih efektif. Jika sudah ada kesepakatan kalender akademik, agar segera dibuatkan berita acaranya, ujar Direktur meminta kepada Pembantu Direktur I.
Menyinggung buku pedoman akademik, Direktur meminta pedoman akademik untuk 2017/2018 masih sama dengan buku pedoman tahun lalu. Jika ada perubahan berkaitan dengan peraturan segera disosialiasikan. Panduan dari masing-masing program study atau jurusan dimasukkan secara lengkap di Buku Pedoman Akademik termasuk pendaftaran mahasiswa baru maupun mahasiswa lama,  ujarnya. Pada arahannya, Direktur miminta Pembantu Direktur I dan Bagian Akademik untuk merekap secara lengkap daftar mahasiswa baru setiap program studi. Berkaitan dengan kegiatan mahasiswa baru, Direktur meminta kepada Pembantu Direktur III untuk mengkoordinasikan kepada semua jurusan, karena para panitia dan pendamping melibatkan mahasiswa dan dosen. Direktur juga mengingatkan tentang disiplin dikampus, termasuk tertib parkir kendaraan. Sebagai pimpinan bapak/ibu harus memberikan contoh dan jangan ragu melakukan tindakan tegas jika melihat ada yang tidak disiplin dan tidak tertib dan kampus harus bersih dan nyaman bila setiap orang datang, ujarnya. Akhir arahannya, Direktur meminta seluruh pimpinan apa yang sudah disampaikan dan disepakati untuk segera ditindaklanjuti. Rapat koordinasi dilaksanakan Jum’at, 14 Juli 2017 di ruang rapat Direktur.

• RINCIAN FORMASI CPNS T.A 2017 DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN RISET, TEKNOLOGI, DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIT

Berikut dilampirkan penetapan rincian formasi CPNS Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Tahun Anggaran 2017 diPoliteknik Negeri Pontianak.

• SELEKSI PENERIMAAN CPNS KEMENTERIAN RISTEK TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN TINGGI TAHUN 2017

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 82 Tahun 2017 tanggal 31 Agustus 2017 tentang Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Riset,

• YUDISIUM TEKNIK MESIN

Direktur: “kompetensi di dunia kerja kemampuan berkomunikasi harus dimiliki, selain pengetahuan dan kompetensi motorik”. Proses panjang pendidikan dan pembelajaran di Politeknik Negeri Pontianak pada hari memiliki kesan tersendiri dan ini merupakan salah satu proses