PENANDATANGAN MoU POLNEP DAN ASOSIASI KONSULTAN PAJAK PUBLIK INDONESIA (AKP21)

Kita bersyukur pada hari ini , 9 November 2017,  telah ditandatangani MoU antara Politeknik Negeri Pontianak dengan Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) yang merupakan payung hukum dan diharapkan secara teknis berbagai kegiatan ke depan berjalan lancar. Sebagai pimpinan, menyambut baik penandatangan MoU ini, yang nantinya akan memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam pelaksanaan khususnya uji kompetensi, ujar Direktur Politeknik Negeri Pontianak Muh. Toasin Asha mengawali sambutannya. Diungkapkannya, para mahasiswa Politeknik Negeri Pontianak tidak hanya dibekali Ijazah saja tetapi dibekali sertifikat kompetensi yang sangat bermanfaat dikemudian hari. Kedepan Kanwil Pajak maupun Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) dapat memberikan kuliah maupun ilmunya kepada para mahasiswa PoliteknikNegeri Pontianak, karena mahasiswa Polnep kegiatan prakteknya lebih banyak dari teori. Kerjasama dengan berbagai pihak khususnya industry dapat memperkuat kompetensi dosen maupun mahasiswa.
Direktur Politeknik Negeri Pontianak Muh. Toasin Asha mengatakan, kami (Polnep) merupakan 10 Politeknik terbaik tingkat nasional. Ini semua tidak terlepas dukungan dari semua pihak termasuk stekholers termasuk masyarakat, ungkapnya. Dalam tiga tahun terakhir ini Politeknik Negeri Pontianak membuka diri kepada seluruh pihak-pihak yang akan melakukan kerjasama, ungkapknya mengakhiri sambutan.
Sementara itu, Ketua Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) yang diwakili bapak Arif mengatakan bahwa saat ini perpajakan sudah menggunakan aplikasi yang secara online dapat diakses melalui internet. Mahasiswa diharapkan dapat mengetahui dan memahami permasalah perpajakan saat ini dan siap pakai, ujarnya. Dia mejalaskan, terkadang pihak industry meminta ke Asosiasi mahasiswa yang memahami computer dan perpajakan. Terkadang sulit mencari tenaga lulusan siap pakai. Kita coba lulusan yang, hanya mereka tidak siap pakai dan adanya kerjasama dengan Politeknik Negeri Pontianak saya berharap kebutuhan tenaga kerja siap pakai untuk industry segera terpenuhi, harapnya. Pihak Asosiasi membuka diri untuk kegiatan para mahasiswa, terutama konsultasi masalah perpajakan maupun kegiatan praktek. Pada kesempatan yang sama, Kanwil DJP Kalimantan Barat Slamet Sutanto menyambut baik kerjasama antara Politeknik Negeri Pontianak dengan Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I). Dijelaskannya, kerjasama diharapkan akan memberikan manfaat untuk menambah keterampilan dan pemahaman para mahasiswa tentang perpajakan.

Kerja sama Politeknik Negeri Pontianak dengan Asosiasi Konsultan Pajak Publik Indonesia (AKP2I) untuk bidang penyelenggaraan Pelatihan Perpajakan Brevet A dan B. Penandatangan MoU dilaksanakan di ruang lantai 3 pada hari Kamis, 9 November 2017. Penandatanganan MoU dilaksanakan oleh Direktur dan Ketua AKP2I dan disaksikan Pembantu Direktur IV Politeknik Negeri Pontianak dan Kanwil DJP Kalimantan Barat dan dihadiri masing-masing pejabat ke dua belah pihak serta para mahasiswa dilingkungan Politeknik Negeri Pontianak.

• DIREKTUR PIMPIN UPACARA HUT KORPRI KE-46

Saya apresiasi yang tinggi kepada segenap keluarga besar Korpri atas sumbangan dan pengabdiannya kepada bangsa, kepada Negara dan kepada masyarakat. Peringatan HUT Korpri harus menjadi momentum untuk melakukan refleksi, menjaga soliditas dan solidaritas. Harus menjadi momentum

• KMI AWARD 2017 TELAH DIUMUMKAN

Diselenggarakan sejak tanggal 22 November 2017 lalu, Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) VIII akhirnya ditutup dengan mengumumkan sejumlah pemenang KMI Award 2017 malam tadi (24/11).Menutup Expo KMI VIII, Pembantu Direktur II Politeknik Negeri Pontianak Endang Kusmana