PEKAN RAYA BIDIKMISI POLNEP

Memajukan kehidupan bangsa dan Negara tidak hanyak sekedar meningkatkan prestasi akademik semata, tetapi prestasi non akademik perlu dilakukan oleh generasi muda termasuk mahasiswa bidikmisi, ujar Pembantu Direktur III Wawan Heryawan mengawali sambutannya pada pembukaan Pekan Raya Bidikmisi Politeknik Negeri Pontianak yang dilaksanakan di selasar gedung utama, Sabtu 24 Maret 2018. Lebih lanjut dikatakannya bahwa kegiatan pekan raya bidikmisi ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan prestasi non akademik. Saya sangat mengapresiasi kepada Ikatan mahasiswa bidikmisi Politeknik Negeri Pontianak menyelenggarakan kegiatan seperti ini. Lembaga memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa termasuk mahasiswa bidikmisi melakukan kreativitas dalam menggali potensi yang ada pada diri mahasiswa.
Wawan Heryawan mengingatkan mahasiswa Bidikmisi untuk tidak hanya berprestasi dalam dunia akademik namun juga memiliki kompetensi serta softskill yang mumpuni. Kegiatan pekan raya bidikmisi yang diselenggarakan selama dua hari ini, saya minta mahasiswa bidikmisi memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya untuk menunjukkan kemampuan yang dimiliki. Apa lagi menurut laporan Ketua Bidikmisi, kegiatan pekan raya bidikmisi diperlombakan berbagai bidang seni baik bernyanyi, silat, puisi, karate, stand up comedy, dance, instrumen dan pidato bahasa Arab yang baru pertama kali diselenggarakan.
Fakta menunjukkan bahwa pemberian Beasiswa Bidikmisi telah memberikan dampak luar biasa mahasiswa itu sendiri, yaitu meningkatnya prestasi dan iklim akademik disuatu perguruan tinggi. Dengan adanya mahasiswa Bidikmisi, maka kualitas perguruan tinggi juga meningkat. Ini terjadi karena mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi memiliki prestasi yang dapat dibanggakan, termasuk bidang seni dan olah raga pada Porseni Politeknik se-Indonesia. Kehadiran saudara (mahasiswa bidikmisi) di kampus Politeknik Negeri Pontianak sangat besar pengaruhnya terhadap peningkatan prestasi di kampus terbaik ini (Polnep), sehingga mampu meningkatkan prestasi atau kualitas Polnep, ujar Wawan Heryawan.
Ajang Pekan Raya Bidikmisi Politeknik Negeri Pontianak bertemakan “menggali potensi generasi muda Bidikmisi dalam menyongsong Indonesia Emas 2045, sukses dilaksanakan dan diikuti 3 angkatan dari 2014 sampai 2017. Setelah pembukaan dilanjutkan Bidikmisi Got Talent (BGT) yang bertujuan untuk menggali bakat mahasiswa Bidikmisi dan diikuti 23 peserta. Sebagai pemenang BGT yaitu : Shafarudin (D3 Teknik Listrik) Juara I Berpido dalam bahasa Arab; Hidayat (D3 TPHP) Juara II menampilkan Stand Up Comdey dan Sumardi (D4 MJP) juara III menampilman Silat.

Selain GHT, juga dilaksanakan Bidikmisi Award dengan memberikan penghargaan kepada mahasiswa bidikmisi terbaik dan berprestasi, yang di bagi dalam dua katagori yaitu : katagori mahasiswa Terbaik Jurusan dan katagori mahasiswa Berprestasi. Untuk mahasiswa Terbaik Jurusan di berikan kepada : Vina Vilona Latumahina (Administrasi Bisnis); Dede Kurniawan (Teknik Arsitektur); Putri (Akuntansi); Vijay Wijaya (Teknik Elektro); Muhammad Isa (Teknologi Pertanian); Istigomah (Teknik Sipil); Zulkarnaen (Ilmu Kelautan dan Perikanan) dan Abdillah (Teknik Mesin).
Sedangkan untuk katagori mahasiswa Berprestasi di berikan kepada : Fahrurozi (D4 Akuntansi Sektor Publik); Faino (D4 Kompensi Energi) dan Mila Ardila (D4 Teknik Sipil). Kegiatan selanjutnya dilaksanakan Seminar Nasional yang diselenggarakan pada hari Minggu, 25 Maret 2018, sebagai pembicara adalah Owner dan CEO Brilliant Indonesia Group Christian Sabilal Pussung. Para narasumber lebih menekankan bagaimana menjadi seorang entrepreneur dan memukau seluruh peserta seminar.

• MAHASISWA PERIKANAN POLNEP DIMINATI PERUSAHAAN DI JEPANG

Mahasiswa Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Program Studi Pengolaha Hasil Ikan hari ini, Rabu, 11 April 2018 mengikuti seleksi magang di Jepang. Mahasiswa yang akan mengikuti magang di perusahaan di Jepang semester IV. Kehadiran perusahaan Jepang di antaranya Direktur Rise Neo

• DIREKTUR MEMBUKA PELATIHAN ASESOR KOMPETENSI

Pelatihan Asesor yang diselenggarakan mulai hari ini dari tanggal 2 sampai 7 April, sebagai pimpinan mengapresiasi dan berterima kasih atas kerja keras para tim PEDP maupun LSP yang melaksanak kegiatan ini, yang sumber anggarannya dari ADB-LOAN 2928-INO, ungkap Direktur