AYO Sukseskan PORSENI - X Politeknik Se-Indonesia, 22 - 27 September 2014 di Politeknik Negeri Pontianak. JUNJUNG TINGGI SPORTIFITAS !!
Wednesday 14 November 2012
PENGUMUMAN CUTI BERSAMA TAHUN 2012

Posted on Wednesday 14 November 2012 15:16

Diumumkan kepada Seluruh Civitas Akademika Politeknik Negeri Pontianak bahwa hari Jum’at, tanggal 16 November 2012 telah ditetapkan sebagai Cuti Bersama Tahun 2012 dalam rangka Tahun Baru Islam 1 Muharram 1434 Hijriah dan masuk kembali pada hari Senin tanggal 19 November 2012.

Editor Teams @ 03:16 PM
Monday 12 November 2012
JOB FAIR POLNEP 2012

Posted on Monday 12 November 2012 09:02

Editor Teams @ 09:02 AM
Tuesday 30 October 2012
POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK RAIH 3 EMAS,3 PERAK DI AJANG PORSENI IX MAHASISWA SE-INDONESIA DI PALEMBANG

Posted on Tuesday 30 October 2012 15:24

Puji Lestari, Cabor Tenis Meja Perorangan Putri dan beregu Putri (Akuntansi Smt III), Harika Cabor Tenis Meja beregu Putri (Adn Negara Smt III, Wini Ramada Cabor Tenis Meja Beregu (Akuntansi Smt I) dan Deni Purwanto Cabor Taekwondo (Elektronika Smt V) berhasil membawa Emas Karena meraih Juara I pada PORSENI IX antar Mahasiswa Politeknik Se-Indonesia.

Editor Teams @ 03:24 PM
PELATIHAN KARAKTER DAN INTEGRITAS

Posted on Tuesday 30 October 2012 09:48

Pendidikan bukan hanya sebatas mentransfer ilmu, namun dapat mengubah atau membentuk karakter serta watak seseorang agar menjadi lebih baik, lebih sopan dalam tataran etika maupun estetika maupun perilaku dalam kehidupan sehari-hari.
Untuk meningkatkan mutu lulusan di Perguruan tinggi, pendidikan karakter mutlak diperlukan. Pendidikan karakter di Politeknik dilaksanakan untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan dan hasil pendidikan yang mengarah pada pencapaian pembentukan karakter dan akhlak mulia Mahasiswa secara utuh, terpadu, dan seimbang. Melalui pendidikan karakter diharapkan Mahasiswa mampu secara mandiri meningkatkan dan menggunakan pengetahuannya, mengkaji dan menginternalisasi, serta mempersonalisasi nilai-nilai karakter dan akhlak mulia sehingga terwujud dalam perilaku sehari-hari.

Editor Teams @ 09:48 AM
Friday 05 October 2012
DIES NATALIS KE-12 AB POLNEP

Posted on Friday 05 October 2012 15:10

Jurusan Administrasi Bisnis (AB) Politeknik Negeri Pontianak merayakan Dies Natalis ke-12 bertema 'berkompetisi untuk berprestasi' di Auditorium Polnep, Kamis, 4 Oktober 2012. Selama tiga hari,mereka menggelar ragam kegiatan, seperti fashion show pakaian kantor, karaoke, akustik, futsal,dan debat bahasa indonesia.
Ismail Umar SE MM, kepala jurusan Administrasi Bisnis Polnep menyatakan, AB terus berkembang. "Jumlah mahasiswa kami terus meningkat, minat untuk masuk AB semakin tinggi. Bahkan jumlah mahasiswa D4 kami meningkat hampir 75, sejak pertama kali dibuka pada 2008. Kami juga Membuka kelas pegawai untuk program D4," katanya,kemarin.

Editor Teams @ 03:10 PM
Thursday 27 September 2012
CETAK TENAGA AHLI KONSTRUKSI

Posted on Thursday 27 September 2012 17:26

Dunia Jasa Kontruksi di Kalbar patut berbangga dengan hadirnya tenaga-tenaga ahli baru di bidang jasa kontruksi, yang telah menjadi Sarjana Sains Terapan (S.ST) diploma empat (D4) Prodi Teknik Perencanaan Perumahan dan Pemukiman (TPPP) setelah menempuh pendidikan selama kurang lebih 4 tahun di Politeknik Negeri Pontianak.
Prodi ini merupakan satu-satunya di Kalbar dan berhasil mewisuda untuk angkatan perdananya sebanyak 20 mahasiswa/i di Acara Wisuda ke-23 Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) tahun akademik 2011/2012, kemarin (26/9)di Auditorium Polnep. Menurut Ketua Jurusan Teknik Sipil dan Perencanan Polnep Helyanto,ST awal hadirnya Prodi TPPP di Polnep ini dengan izin penyelenggaran prodi berdasarkan SK No. 2131/DIKTI/KEP/2008, tanggal 11 Juli 2008. Prodi TPPP ini bertujuan agar lulusan program studi diploma IV Teknik Perencanaan Perumahan dan Pemukiman memiliki kemampuan sebagai perencana baik teknik perencanaan suatu kawasan pemukiman maupun perencanaan struktur dari perumahan dan gedung.

Editor Teams @ 05:26 PM
Go to page   <<        >>