PENANDA TANGANAN BERITA ACARA SERAH TERIMA LAHAN KAMPUS PSDKU POLNEP SANGGAU ANTARA BUPATI DAN DIREKTUR

Bupati Sanggau Drs. Yohanes Ontot, M.Si melakukan penandatanganan Berita Acara serah terima lahan Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSDKU) Polnep Sanggau dengan Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T. Kegiatan berlangsung pada hari Jumat 16 Februari 2024 di ruang kerja Bupati yang berada di jalan Jenderal Sudirman Ilir Kota Kecamatan Kapuas Kabupaten Sanggau. Penandatangan disaksikan oleh Sekreatris Daerah Kabupaten Sanggau Ir. Kukuh Triyatmaka, MM. Turut hadir pada saat penandatanganan Penanggungjawab PSDKU &PDD Dr. Ir. H. Muhammad Toasin Asha, M.Si dan Pelaksana Harian  PSDKU Polnep Sanggau Sumadi Haryoko, S.Sos., M.Si.

Luas lahan yang diserahkan sepuluh hektar nantinya akan digunakan pengelola untuk perluasan kampus PSDKU Polnep Sanggau. Saat ini PSDKU Polnep Sanggau memiliki tiga program studi (prodi) yaitu Prodi D3 Akuntansi dengan fasilitas belajar berupa ruangan teori, lab manual tax centre dan lab komputer. Prodi D3 Pengelolaan Hasil Perkebunan dengan fasilitas belajar berupa ruang Kelas, lab komputer, lab biologi, lab uji sensoris, ruang timbang, lab rekayasa pengolahan, dan lab kimia. Berikutnya Prodi D3 Teknologi Mesin dengan fasilitas berupa lab komputer CAD, lab uji bahan, lab hidrolik, lab pneumatic, bengkel las, bengkel permesinan, bengkel gerinda, serta bengkel kerja bangku dan plat. Berdasarkan data dari Pangkalan Data Pendidikan Tinggi mahasiswa aktif yang terdaftar pada semester 2023 ganjil tercatat 360 mahasiswa dengan dukungan dosen tetap sebanyak 20 orang.