ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI D3 TPHP PDDKH

by ully sartika 17 jam yang lalu 0 comments 84 views

Program Studi D3 Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan PDD Polnep Kabupaten Kapuas Hulu (PDDKH) menggelar asesmen lapangan akreditasi selama dua hari, Senin hingga Selasa (21-22/10). Asesmen lapangan kali ini dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Tim Asesor BAN-PT terdiri dari dua orang yang dihadirkan dalam visitasi ini, mereka adalah Prof. Dr. Ir. Hamim Sudarsono, M.Sc. (Universitas Lampung) dan Prof. Dr. Ir. Reny Herawati, M.P. (Universitas Bengkulu). Kegiatan pembukaan asesmen lapangan dilaksanakan di ruang rapat Gedung Terpadu, tampak hadir Direktur, Ketua Senat, Wakil Direktur, Kabag, Kepala Pusat, Ketua Jurusan, dan Kepala UPA di lingkungan Polnep.

Ketua Jurusan Teknologi Pertanian Dody Radiansah, S.P., M.MA. dalam sambutannya menyampaikan idealnya proses asesmen ini dilaksanakan di PDDKH namun alhamdulillah bisa dilaksanakan di kampus utama Polnep, karena kebetulan saat ini perjalanan ke Putussibau mengalami kendala karena sedang ada bencana banjir. Perjalanan dari Pontianak ke Putussibau yang biasa bisa ditempuh 12 jam via jalan darat, namun sekarang membutuhkan waktu 36 jam dampak dari banjir di daerah Sosok. Ucapan terima kasih untuk support dari pimpinan dan kerja keras tim prodi yang berhasil menyelesaikan seluruh borang yang dibutuhkan dalam proses asesmen ini. Bersar harapan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan nilai maksimal.

Mewakili Asesor Prof. Dr. Ir. Hamim Sudarsono, M.Sc. dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang antusias dari tim Polnep. Ucapan selamat juga disampaikan kepada tim task force Prodi D3 Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan PDDKH yang sudah berhasil menyelesaikan tugas yang sangat berat dalam pengisian borang akreditasi. Akreditasi adalah hal yang sangat penting bagi Prodi, karena akreditasi adalah jendela pertama dari pengguna lulusan. Jika akreditasinya bagus maka peluang lulusan juga akan semakin bagus. Tugas asesmen lapangan adalah proses verifikasi borang yang sudah diisi. "Tugas kami adalah memotret kinerja, sumber daya, keuangan, dan sebagainya yang ada di prodi", Ujar Hamim kepada tim task force.

Acara asesmen lapangan akreditasi dibuka oleh Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T. Dalam sambutannya Direktur mengucapkan selamat datang kepada para Asesor di Politeknik Negeri Pontianak. Kami berharap masukan dari para Asesor sehingga kami menjadi lebih baik lagi. Ucapan terima kasih disampaikan kepada tim task force Prodi D3 Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan PDDKH yang telah berjuang menyusun borang hingga tiba hari ini memasuki tahap asesmen lapangan.