BUDIDAYA PERIKANAN POLNEP MENGIKUTI PROGRAM CITRES.NET-NORHED POLGOV UGM

Salah satu bentuk implementasi dari workplan projek Citizens Participation in Resource Governance and Sustainable Transition (CitRes.NET) bekerjasama dengan Norwegian University of Science and Technology (NTNU) dukungan dari the Norwegian Program for Capacity Development in Higher Education and Research for Development (NORHED) yang dijalankan oleh Research Centre for Politics and Government (PolGov), Departemen Politik dan Pemerintah (DPP) Universitas Gadjah Mada (UGM), Politeknik Negeri Pontianak sebagai mitra projek melaksanakan staff mobility yang diikuti oleh Hylda Khairah Putri, S.Pi., M.Si. sebagai staf pengajar dan Fina, A.Md. sebagai staf administrasi program studi Budidaya Perikanan, Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan.

Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 24 Januari 2023 – 24 Maret 2023 bertempat di PolGov UGM. Peserta Staff Mobility disambut baik oleh Bapak Nanang Indra Kurniawan Kepala PolGov sekaligus Koordinator Projek CitRes.NET-NORHED, Ibu Rina Ariyani Manager Polgov dan ibu Indah Surya Wardhani Manager Projek SUSTAIN-NORHED.

Staff mobility ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan pengalaman staf pengajar dalam pelaksanaan penelitian serta inisiasi kerjasama dan kegiatan bersama dengan mitra/counterpart dan UGM dimasa mendatang. Selain itu, Benchmarking pelaksanaan aktivitas pelayanan administrasi dan pelayanan akademis oleh staf administrasi yang diharapkan nantinya dapat diterapkan di program studi Budidaya Perikanan, Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan, Politeknik Negeri Pontianak, ujar Hylda Khirah saat dihubungi via WhatsApp.

(Erwandi – Pranata Humas Ahli Madya)