IKP POLNEP SELENGGARAKAN TRAINING ON GENDER-SENSITIVE RESEARCH AND EDUCATION FOR ACADEMIC STAFFS

Program Studi Budidaya Perikanan Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) mengadakan kegiatan Training on Gender-Sensitive Research and Education for Academic Staffs. Sebagai salah satu mitra Research Centre for Politics and Government (PolGov), Departemen Politik dan Pemerintah (DPP) Universitas Gajah Mada (UGM), kegiatan yang diselenggarakan merupakan wujud Kerjasama dengan Norwegian University of Science and Technology (NTNU) melalui proyek Citizens Participation in Resource Governance and Sustainable Transition yang didukung oleh The Norwegian Program for Capacity Development in Higher Education and Research for Development (NORHED), ujar Sarmila selaku Manajer Program CtRes.Net Sustain-NORHED Politeknik Negeri Pontianak. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 19 Januari 2023 di Hotel Mercure dan dibuka secara resmi Pembantu Direktur IV H. Widodo, PS mewakili Direktur dan didampingi Pembantu Direktur III.

Kegiatan Training on Gender-Sensitive Research and Education for Academic Staffs bertujuan untuk menyusun kebijakan institusi dalam pencegahan dan penanganan kekerasan seksual dan kekerasan berbasis gender diikuti 21 peserta diantaranya dosen Program Studi Budidaya Perikanan dan perwakilan tim Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Polnep, ungkap Sarmila.

Tiga orang expert yang menjadi eksternal konsultan pada kegiatan ini yaitu Viza Julian (Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tanjungpura), Reny Hidjazi (Pusat Pengembangan Sumber Daya Wanita) dan Laili Khairnur  (Perkumpulan Gemawan).

(Erwandi – Pranata Humas Ahli Madya)