POLNEP BERIKAN PENGARAHAN DAN PENYERAHAN SK CPNS 2023

by erman prianto 2 bulan yang lalu 0 comments 239 views

Polnep melaksanakan pengarahan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2023 di lingkungan Politeknik Negeri Pontianak, Senin (29/7/2024). Pengarahan disampaikan secara langsung oleh Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T. di ruang Rinjani Lantai 3 gedung direktorat dan dihadiri oleh 27 peserta yang hendak diberikan SK, Wakil Direktur, Kepala Bagian Keuangan dan Umum, serta Kepala UPA TIK.

Melalui agenda pengarahan dan penyerahan SK ini, Direktur menerangkan mengenai hak, kewajiban, serta budaya kerja kepada para CPNS ketika menjadi sivitas akademika di Polnep. "Posisi CPNS diinginkan ribuan orang di luar sana, jangankan CPNS untuk PPPK saja rebutannya sudah sangat banyak sekali", ujar Widodo. Direktur mengucapkan selamat datang dan bergabung di keluarga besar Polnep, beliau berpesan kepada para CPNS untuk selalu memberikan yang terbaik untuk kemajuan Polnep. "Proses tidak akan mengkhianati hasil, apapun proses yang Bapak/Ibu jalani insyaa Allah hasilnya akan baik jika prosesnya baik", ucap Widodo. Direktur menghimbau kepada para CPNS untuk selalu meningkatkan literasi digital, karena saat ini Polnep sedang fokus meningkatkan digitalisasi kampus. Polnep memiliki moto "tepat waktu, ukuran dan aturan", untuk itu para CPNS harus berpegang teguh dengan moto ini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Seluruh dosen CPNS nantinya akan diberikan pendidikan dan pelatihan dasar-dasar kepoliteknikan, sebagai langkah awal adaptasi dengan sistem pendidikan yang akan diterapkan di politeknik. Sebagai penutup Direktur menyampaikan dua pesan kepada seluruh CPNS yaitu mengenai disiplin waktu dan dedikasi terhadap jurusan masing-masing.

Setelah pengarahan direktur acara dilanjutkan dengan penyampaian materi pembuatan Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) yang disampaikan oleh kepala UPA TIK Boy Gautama. Acara ditutup dengan penyampaian materi pembuatan rekening pegawai oleh tim dari Bank Negara ndonesia.