POLNEP GELAR UPACARA PERINGATAN HUT KE-79 RI

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang mengusung tema Nusantara Baru Indonesia Maju, Politeknik Negeri Pontianak menyelenggarakan upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T selaku Pembina Upacara. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman gedung utama Polnep diikuti seluruh manajeman, para ASN, PPNPN serta mahasiswa. Yang bertugas melaksanakan upacara kali ini adalah mahasiswa-mahasiswi dari jurusan Teknik Elektro.

Dalam kesempatan ini, Direktur menyampaikan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dalam sambutannya Direktur mengingatkan tidak akan ada kemerdekaan tanpa perjuangan yang dilakukan dengan bergotong royong. Kemerdekaan Indonesia adalah buah dari gerakan menuju satu cita-cita bersama. Begitu pun dengan cita-cita untuk memajukan pendidikan dan kebudayaan, harus kita perjuangkan bersama-sama dengan semangat gotong royong. "Kita melakukan perubahan besar dalam banyak hal, mulai dari sistem, cara kerja, sampai pola pikir. Berbagai tantangan dan kesulitan kita hadapi bersama, dan buah manis dari perjuangan itu juga kita rasakan bersama sekarang," ujar Widodo.

Dalam prosesi upacara juga dilaksanakan pemberian penghargaan dan penyematan Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 12 orang perwakilan pegawai penerima penghargaan yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo. Penghargaan diberikan kepada PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, negara dan pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan dan disiplin secara terus-menerus paling singkat 10 dan20 tahun. Penerima Satyalancana Karya Satya XX tahun atas nama Arisia Novita dan penerima Satyalancana Karya Satya X tahun atas nama Widodo PS, Hadimi, Hasan, Susi Hariyani, Wendhi Yuniarto, Agus Riyanto, Mario Roal, Ade Winano, Nanang Suryadi, Sulihin, dan Syarif Muhammad Fadillah. Di kesempatan ini Direktur juga menyerahkan cinderamata kepada ASN Polnep yang memasuki purna tugas,  ASN tersebut adalah Fuadhi teknisi dari Jurusan Teknik Elektro.

Selanjutnya Direktur juga menyerahkan penghargaan kepada mahasiswa dan mahasiswi Polnep yang memperoleh medali pada kegiatan Porseni Politeknik XIV yang dilaksanakan di Polinema. Polnep berada di peringkat lima dalam perolehan medali. Dengan jumlah perolehan sebanyak 30 medali meliputi 10 emas, 9 perak, dan 11 perunggu. Cabang olahraga yang mendapatkan medali diantaranya atletik, catur, karate, taekwondo, tenis meja, bulutangkis, pencak silat, bola voli, futsal, dan panjat dinding. Sedangkan untuk bidang seni perolehan medali disumbangkan dari solo song. Sebagai penghargaan dan pembinaan berkelanjutan, Direktur juga memberikan hadiah uang tunai sebesar lima juta rupiah kepada para pembina yang berhasil menyumbangkan medali emas.