SEMINAR RISET DAN PKM INTERNASIONAL POLNEP DI MALAYSIA

Direktur Polnep beserta rombongan dosen dari Jurusan Teknik Sipil dan Jurusan Akuntansi menggelar MoA (Memorandum of Agreement), seminar riset, dan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) internasional di Malaysia. Kegiatan dilaksanakan secara paralel di tiga tempat berbeda pada hari Rabu 7 Agustus 2024. Penandatanganan MoU antara Polnep dan UNIMAS (Universiti Malaysia Sarawak) terkait dengan Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi di Bidang Pendidikan, Bidang Penelitian, dan Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan di kampus UNIMAS.

Vice Chancellor UNIMAS Prof. Dr. Ahmad Hata Rasit dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh rombongan Polnep yang telah meluangkan waktu berkunjung ke kampus UNIMAS. Vice Chancellor mengatakan "hari ini saya berhasil menunaikan janji untuk memberikan beasiswa kepada dosen-dosen Polnep yang ingin studi lanjut jenjang S3 di UNIMAS", ungkap Ahmad Hata Rasit. Kerjasama ini menargetkan 20 orang dosen Polnep untuk berpartisipasi mengikuti program ini.

Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T. dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada UNIMAS sudah memberikan kesempatan kerjasama dengan Polnep khususnya untuk pengiriman 20 dosen Polnep yang akan studi lanjut S3 di UNIMAS. "Saya sangat support untuk pengembangan SDM di Polnep", ucap Widodo. Pada kunjungan kali ini Polnep juga bekerjasama untuk mendukung matching grant berkenaan dengan seminar riset internasional antara Indonesia dan Malaysia, ini perlu dilakukan untuk mencapai KPI (Key Performance Indicator) Polnep. "Kami sangat berharap sekali bantuan dari para profesor UNIMAS agar apa yang  kita usahakan ini menjadi kemaslahatan bersama antara Polnep dan UNIMAS sebagai bangsa serumpun", harap Widodo.

Kegiatan seminar riset internasional dilaksanakan oleh 20 dosen Jurusan Akuntansi Polnep di kampus UNIMAS. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) internasional Jurusan Teknik Sipil dengan judul "Penyuluhan Rumah Sehat dan Mitigasi Bencana Banjir" dilaksanakan di Kampung Bintawa Hilir Kuching dan PKM internasional Jurusan Akuntansi dilaksanakan di Masjid Darul Ikhlas Kampung Kota Samarahan, Sarawak Malaysia dengan judul "Implementasi Akuntansi Masjid Dalam Pengelolaan Keuangan Berbasis Web".