YUDISIUM JURUSAN TEKNIK MESIN POLNEP TAHUN AKADEMIK 2023/2024

by ully sartika 1 minggu yang lalu 6 comments 60 views

Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Pontianak selenggarakan yudisium Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan Teknik Mesin, D-III Teknik Mesin, D-II Pemeliharaan Kendaraan Ringan, serta D-I Operator dan Peralatan Alat Berat, Minggu (22/9/2024) bertempat di Aula Dangau Hotel. Hadir di acara seluruh dosen Jurusan Teknik Mesin, 140 mahasiswa semester akhir yang dinyatakan lulus, serta tamu undangan dari jajaran pimpinan manajemen dan unit di Polnep. Calon wisudawan Jurusan Teknik Mesin tahun akademik 2023/2024 terdiri dari 55 mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Teknik Mesin, 51 mahasiswa Prodi D-III Teknik Mesin, tiga mahasiswa Prodi D-II Pemeliharaan Kendaraan Ringan, dan 31 mahasiswa D-I Operator danPeralatan Alat Berat.

Ketua Jurusan (Kajur) Teknik Mesin Masy'ari., S.T., M.Eng. dalam sambutannya mengucapakan terima kasih kepada seluruh dosen yang sudah membimbing, mengarahkan dan mendidik mahasiswa dengan pengetahuan, pengalaman dan nilai-nilai moral untuk menyiapkan alumni siap memasuki dunia kerja. Sebagai insan yang sudah dibekali dengan ilmu teknik mesin, lanjutkan dengan berkreasi untuk menambah pengetahun yang sudah ada melalui perkembangan teknologi. Teknik mesin terus berkembang di mana saat ini sudah memasuki revolusi industri 5.0. Menitikberatkan pada integrasi antara teknologi canggih seperti AI, IoT, dan teknologi robot teknologi dengan keahlian manusia dan inovasi yang dapat mendorong perkembangan sistem produksi yang lebih efisien, fleksibel, berkelanjutan, dan meningkatkan kesejahteraan. Yudisi harus siap menyongsong generasi emas 2045 menjadi generasi muda Indonesia yang berkualitas, kompeten, dan berdaya saing tinggi. "Jagalah nama baik Anda, orang tua, keluarga dan almamater di luar sana. Utamakan tata krama dan sopan santun dalam bermasyarakat. Jadilah sarjana yang bertutur kata baik, sarjana yang memberikan pencerahan kepada masyarakat," pesan Masy'ari menutup kata sambutannya.

Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T. dalam sambutannya menyampaikan kepada para yudisi bahwa hari ini merupakan permulaan untuk menerapkan semua ilmu yang sudah didapatkan selama berkuliah di Polnep ke dunia kerja. Mencari tenaga ahli lulusan Jurusan Teknik Mesin termasuk sulit dan langka dikarenakan daya serap lulusan di dunia kerja sangat baik, selain itu alumni juga ditawarkan dengan gaji dari dunia industri yang cukup menarik. Dalam kesempatan ini Direktur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh dosen yang sudah memberikan bimbingan kepada para yudisi agar siap berkiprah di mayarakat.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi Sarjana Terapan Teknik Mesin tahun 2024 adalah 3,12 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Dewa Bagus Rajasa Negara dengan nilai IPK 3,41 yudisium sangat memuaskan. Untuk peringkat kedua diraih oleh Zein Achmad Hannan dengan nilai IPK 3,40 yudisium sangat memuaskan dan peringkat ketiga diraih oleh Irwanda dengan nilai IPK 3,40 yudisium sangat memuaskan.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi D-III Teknik Mesin tahun 2024 adalah 3,12 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Reja Prasetia dengan nilai IPK 3,67 yudisium pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Edi Kuswanto dengan nilai IPK 3,43 yudisium sangat memuaskan dan peringkat ketiga diraih oleh Asyrofi Irzan Hamsa dengan nilai IPK 3,32 sangat memuaskan.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi D-II Pemeliharaan Kendaraan Ringan tahun 2024 adalah 3,12 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Muhammad Ariel Rifky Ramadhan dengan nilai IPK 3,39 yudisium sangat memuaskan. Untuk peringkat kedua diraih oleh Fathur Alif Biyanandra dengan nilai IPK 3,36 yudisium sangat memuaskan dan peringkat ketiga diraih oleh Krisnata dengan nilai IPK 3,21 yudisium sangat memuaskan.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi D-I Operator dan Peralatan Alat Berat tahun 2024 adalah 3,51 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Septiono Rizki Pratama dengan nilai IPK 3,83 yudisium pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Syahrul Gunawan dengan nilai IPK 3,67 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Eka Dimas Setiawan dengan nilai IPK 3,64 yudisium pujian.