YUDISIUM JURUSAN TEKNIK SIPIL POLNEP TAHUN AKADEMIK 2022/2023

by erman prianto 7 bulan yang lalu 1 comments 530 views

Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Pontianak selenggarakan yudisium Program Studi D4 Perencanaan Perumahan & Pemukiman dan D3 Teknik Sipil, Senin 18 September 2023 bertempat di The Q-Hall Qubu Resort Kubu Raya. Acara yudisium berlangsung meriah hadir di acara dosen dan tenaga kependidikan Jurusan Teknik Sipil, 203 mahasiswa semester akhir yang dinyatakan lulus dan tamu undangan dari jajaran pimpinan manajemen dan pimpinan unit di Polnep. Calon wisudawan Jurusan Teknik Sipil tahun akademik 2022/2023 terdiri dari 101 mahasiswa prodi D4 Perencanaan Perumahan & Pemukiman dan 102 mahasiswa prodi D3 Teknik Sipil.

Dalam sambutannya Ketua Jurusan Teknik Sipil Ir. Etty Rabihati, M.T. berpesan kepada para yudisi "Ada tiga hal yang kami pesankan ke peserta yudisium. Yang pertama teruslah belajar, teruslah berusaha, jagalah nama baik almamater kita jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Pontianak. Masak selada pakai ikan bawal, ikan bawalnya berwarna merah. Yudisium dan wisuda adalah awal, untuk hari besok yang lebih cerah. Makan ikan enak diacar, sambil melamun si abang sayang. Betapa sedih para dosen pengajar, melepas mahasiswa yang disayang".

Hadir dalam acara yudisium Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T.. sekaligus membuka acara yudisium dalam sambutannya berpesan kepada yudisi "Tidak ada seseorang yang tidak butuh orang lain, makanya mari kita jalin silaturahmi. Saya sangat berharap kepada para calon wisudawan saling bahu membahu dengan teman-teman sekalian. Tetap jalin silaturahmi karena dari silaturahmi itulah mungkin dan pasti rezeki anda akan datang dari situ. Jadi jangan pernah memutuskan tali silaturahmi, satu tali silaturahmi putus satu rezeki anda putus. Begitu juga halnya begitu anda sambung satu tali silaturahmi satu tali rezeki anda tersambung. Kalau kau bersyukur kutambah nikmatmu, nikmat-Ku atasmu. Tapi kalau kau tidak bersyukur ingat azab-Ku amatlah pedih. Yang patut anda banggakan anda lulus di Politeknik terbaik nomor satu di Kalimantan. Jaga nama baik Politeknik Negeri Pontianak, karena apa? Seberapa besar atau bentakkan kecil dari orang tuamu itu tidak sebanding dengan dunia yang akan menghakimimu. Yang jelas di luar lebih kejam daripada di dalam".

Rata-rata IPK kelulusan Prodi D4 Perencanaan Perumahan & Pemukiman tahun 2023 adalah 3,30 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Indah Permatasary mendapatkan IPK sempurna 3,77 yudisum pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Muhammad Irpan dengan IPK 3,75 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Dhea Amanda dengan IPK 3,72 yudisium pujian. Rata-rata IPK kelulusan Prodi D3 Teknik Sipil tahun 2023 adalah 3,43 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Junius Susanto 3,83 yudisum pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Muhammad Alvy Aritadwi Putra dengan IPK 3,77 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Ariesya Feyzura Saputri dengan IPK 3,75 yudisium pujian.

Sesi terakhir sebelum berakhir acara yudisium, dilakukan penyerahan penghargaan untuk yudisi berprestasi kategori non akademik tingkat nasional. Duabelas yudisi mendapatkan penghargaan dari jurusan Teknik Sipil. Yudisi yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah :

• Juara 2 Lomba Nasional Kompetisi Bangunan Gedung Indonesia ke-13 Tahun 2022 Klasifikasi Model Bangunan Gedung Bertingkat Beton Pracetak (Farhan Kurniawan-D4 PPP dan Muhammad Irpan-D4 PPP)
  • Finalis Lomba Nasional Kompetisi Bangunan Gedung Indonesia ke-13 Tahun 2022 Klasifikasi Model Bangunan Gedung Bertingkat Beton Pracetak (Dhea Amanda-D4 PPP dan Siti Latifah-D4 PPP)
  • Juara 1 Lomba Rancang Bangun Atap Baja Ringan Nasional (Prayudha Asmarandi-D4 PPP, M. Yusuf Maulana-D4 PPP dan Ryan Dwi Setiawan-D4 PPP)
  • Juara 2 Lomba Rancang Bangun Atap Baja Ringan Nasional (Junius Susanto-D3 TSI, Abdul Wapi-D3 TSI dan Ega Oktari-D3 TSI)
  • Juara 3 Lomba Rancang Bangun Atap Baja Ringan Nasional (Adi Satya Wibowo-D4 PPP dan Noerfattah Luthfiyandhi-D4 PPP)