YUDISIUM JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN POLNEP TAHUN AKADEMIK 2022/2023

by erman prianto 7 bulan yang lalu 0 comments 551 views

Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Pontianak selenggarakan yudisium Program Studi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan dan D4 Manajemen Perkebunan, Kamis 14 September 2023 bertempat di Hotel Golden Tulip Pontianak. Acara yudisium berlangsung meriah hadir di acara dosen dan Tenaga Kependidikan Jurusan Teknologi Pertanian, orang tua mahasiswa berprestasi, 111 mahasiswa semester akhir yang dinyatakan lulus dan tamu undangan dari jajaran pimpinan manajemen dan pimpinan unit di Polnep. Calon wisudawan Jurusan Teknologi Pertanian tahun akademik 2022/2023 terdiri dari 54 mahasiswa prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan dan 57 mahasiswa prodi D4 Manajemen Perkebunan.

Dalam sambutannya Ketua Jurusan Teknologi Pertanian Desdy Hendra Gunawan, S.T., M.T. menyampaikan empat pesan kepada para yudisi "Kalau ada sumur di ladang boleh kita menyikat gigi, kalau anda sudah menjadi orang jangan lupa main ke kampus lagi.  Jangan minum dari bejana karena itu sudah di larang, jangan mentang-mentang sudah sarjana lalu nak melamar anak orang. Berakit-rakit ke hulu bersenang-senang ketepian batu, Bekerjalah terlebih dahulu agar anda membalas budi baik Ayah dan Ibu. Rumah Pak Desdi di gang sukses letaknya di jalan paris satu, kalau adik-adik ingin selalu sukses ingat jadikan orang tua seperti raja dan ratu".

Hadir Wakil Direktur Bidang Kerja Sama Topan Prihantoro, S.T., M.T. mewakili Direktur Polnep sekaligus membuka acara yudisium dalam sambutannya berpesan kepada yudisi "Teruslah berusaha untuk meningkatkan kompetensi, berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan dan melibatkan secara aktif dalam mengatasi tantangan pertanian di masa depan. Selain itu ingat untuk selalu berpegang pada nilai-nilai integritas, etika dan bertanggung jawab terhadap semua keputusan anda. Anda adalah agen perubahan yang dapat membawa dampak positif kepada masyarakat dan lingkungan".

Rata-rata IPK kelulusan Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan tahun 2023 adalah 3,60 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Imelda Hutasoit mendapatkan IPK sempurna 4,00 yudisum pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Rani Safitri Wulandari dengan IPK 3,93 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Mardoyo dengan IPK 3,91 yudisium pujian. Rata-rata IPK kelulusan Prodi D4 Manajemen Perkebunan tahun 2023 adalah 3,56 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Mishbahul Anwar 3,94 yudisum pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Sutiye dengan IPK 3,90 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Rini Novianti dengan IPK 3,87 yudisium pujian.

Sesi terakhir sebelum berakhir acara yudisium, dilakukan penyerahan predikat yudisi berprestasi tingkat nasional dan daerah. Sembilan yudisi mendapatkan penghargaan dari jurusan Teknologi Pertanian. Yudisi yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah :

• Mardoyo (8A BTP) Juara II Kategori Terampil Survei dan Pemetaan Lahan Kontes Agriculture Inovasi Technology (AITEC IV) Tingkat Nasional di Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh (Padang tahun 2022).
  • Imelda Hutasoit (8A BTP) Putri Pariwisata Kuburaya Tingkat Kabupaten Tahun 2022, Putri Pariwisata Kalimantan Barat Tingkat Provinsi Tahun 2022 dan Juara I Kategori Terampil Penyuluhan Pertanian Kontes Agriculture Inovasi Technology (AITEC IV) Tingkat Nasional di Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh (Padang tahun 2022)
  • Nelly Mardini (8A BTP) Juara 3 Putri Under 46 kg Mempawah Open Taekwondo Championship 2021 Se-kalimantan Barat
  • Adelia Elionora Saskia (8B BTP) Juara 1 lomba vokal solo SE Kota Pontianak (pesta perak) GAMASKA FKIP-Untan ke 25 tahun 2021, Juara 1 lomba vokal solo se-Kota Pontianak (Dies Natalis Widya Dharma) perwakilan UKM KMK Polnep tahun 2021, Juara 1 Vokal solo (tingkat Nasional) dalam rangka Hocreation UPR 2021,Universitas Palangkaraya, Juara 1 Vokal Solo PORSENI XIII 2022 (Banjarmasin), Juara 2 vokal solo (tingkat Nasional) PEKSEMA 2021, Universitas Bengkulu dan Juara 2 vokal solo PEKSIMIDA (tingkat provinsi) tahun 2022
  • Muhammad Fahri Ikhsan (8B BTP) Bogor Publisher Menulis Cerpen Nasional Juara 1 Kategori Karya Terpuitika Nasional (Tahun 2020), Lomba Cipta Puisi dan Syair Ramadhan Taman Seni Ketapang Se- Kalimantan Barat Juara 2 Cipta Puisi (Tahun 2020) dan Indonesian Voiceover Competition Short Story Teman Tulis by Fiersa Besari Juara 3 Nasional (Tahun 2022)