POLNEP GELAR TES KESEHATAN CALON MAHASISWA BARU 2023

Calon mahasiswa baru Polnep Tahun Akademik 2023/2024 mulai melaksanakan tes kesehatan pada (6/7/23) bertempat di selasar akademik kampus utama Polnep. Jadwal tes kesehatan akan dibagi menjadi tiga jalur, yaitu jalur SNBT (Non KIP-K)  dilaksanakan 6-11 Juli, jalur SMMPN dilaksanakan 18-20 Juli dan terakhir jalur KIP-K (SNBP & SNBT) akan dilaksanakan 21-23 Agustus.

Untuk mengikuti tes kesehatan ada beberapa berkas yang wajib dibawa oleh calon mahasiswa baru diantaranya : kartu NIM, SKCK, fotocopy ijazah/SKL yang telah dilegalisir, bukti pembayaran registrasi (khusus non KIP-K) dan kartu KIP-K (khusus peserta KIP-K). Untuk calon mahasiswa baru penerima beasiswa KIP-K akan dibebaskan dari biaya registrasi. Sedangkan yang non KIP-K akan dikenakan biaya registrasi sebesar 150.000 rupiah. Tim kesehatan diketuai oleh Dr. Lubis dibantu dengan tenaga kesehatan poliklinik Polnep.

Tes kesehatan meliputi pemeriksaan fisik dan pemeriksaan kesehatan. Ada beberapa tahapan yang harus dilewati dimulai dari : registrasi, isi formulir, pemeriksaan kondisi fisik (tekanan darah), tes buta warna, dan terakhir pengambilan sampel urine untuk tes bebas narkoba. Jika mengalami kendala para calon mahasiswa baru dapat menghubungi  panita tes kesehatan kampus utama Polnep melalu nomor HP 089521137643.