POLNEP GELAR WISUDA XXXII TATAP MUKA TERBATAS

Mahasiswa Prodi D3 dan D4 Raih IPK 4.0

Sebanyak 1.556 lulusan Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) mengikuti Wisuda XXXII secara tatap muka terbatas pada tiga waktu berbeda. Rekayasa: Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, dan Teknik Arsitektur diikuti 602 wisudawan pada Kamis (30/9), pukul 07.30-11.30 WIB. Pertanian dan Perikanan: Teknologi Pertanian dan Ilmu Kelautan dan Perikanan diikuti 338 wisudawan pada Kamis (30/9), pukul 13.00-14.30 WIB. Serta, Tata Niaga: Akuntansi dan Administrasi Bisnis diikuti 616 wisudawan pada Sabtu, 2 Oktober 2021.
Kami mewisuda lulusan dari 21 program studi di D1, D3, dan D4. Wisuda ini ada dua mahasiswa yang raih IPK 4.0 di Prodi D3 dan D4. IPK rata-rata juga meningkat. Serapan mahasiswa kami bagus, saat magang sudah direkrut. Ini bukti kepercayaan dunia usaha/kerja semakin baik, ujar Dr Ir H Muhammad Toasin Asha MSi, Direktur Polnep, Sabtu siang.
Wisudawan yang berperestasi secara akademik dan non akademik diganjar sertifikat dan penghargaan dari Direktur. Pembinaan kemahasiswaan kami berjalan baik, hampir seluruh bidang bakat ada UKM-nya. Prestasi akademik dan non akademik mahasiswa kami makin bertambah, baik skala nasional maupun internasional. Skala lokal, alhamdulillah, tiap tahun mahasiswa kami langanan bujang dare dan menjadi Duta Bahasa Kalimantan Barat yang selanjutnya akan mengikuti lomba tingkat nasional, katanya.
Para dosen pun terus didorong melakukan inovasi, terlebih dalam dua tahun terakhir Polnep menerapkan proses pembelajaran tatap muka terbatas karena pendemi Covid-19. Polnep juga telah memulai proses pengajuan membuka S2 Terapan, terutama pada prodi dengan SDM dosen S3 yang banyak, seperti Akuntansi dan Administrasi Bisnis.
Prof Dr Ir Hj Nurmala MM, Ketua Senat Polnep menyampaikan, dunia pendidikan harus akrab dengan perubahan globalisasi industri 5.0, di mana digitalisasi harus dibudayakan pada semua elemen Polnep. Saat ini tidak ada hari tanpa digital, kita harus segera akrab dan terbiasa dengan itu. Kurikulum kampus merdeka pun kami tata di Polnep. Pak menteri meminta kita terbiasa dengan hidup entrepreneur di luar. Beberapa semester di luar, harapannya meningkatkan kualitas lulusan, ujarnya.
Ia menambahkan, dalam wisuda, Polnep telah menunjukkan upaya maksimum menerapkan protokol kesehatan kepada pemda dan kementerian.
Muhammad Ali SPd MEIL, ketua panitia Wisuda XXXII menambahkan, Polnep berupaya maksimal menerapkan protokol kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan. Wisuda ini acara puncak dari proses pembelajaran mahasiswa di perguruan tinggi. Kami di Polnep merasa sangat bahagia menjadi bagian dari momen istimewa ini, tutupnya.
(ser/erwandi-Pranata Humas Madya)