POLNEP JALIN MOU DENGAN PT AKCAYA BEO INTERNASIONAL DAN RISE NEO COOPERATIVE JEPANG

Kamis 6 Juli 2023, bertempat di ruang rapat direktur dilaksanakan prosesi penandatanganan MOU Polnep dengan PT Akcaya Beo Internasional dan Rise Neo Cooperative Jepang. MOU ditandatangani langsung oleh Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T., dengan Direktur PT Akcaya Beo Internasional Andi Irawan, S.S., dan CEO Rise Neo Cooperative Tomomi Anzai selaku kuasa direktur Sone Takao. Turut hadir juga di acara Wakil Direktur IV Topan Prihantoro, S.T., M.T., Ketua Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Jumadi Sudarso, S.St.Pi., M.Si. selaku korespondensi dari pihak Polnep dan Kepala Unit Kerja Sama Rika Riyanti, S.H., M.H.

Nota kesepahaman bersama yang dijalin berkaitan dengan kontribusi dalam 12 bidang meliputi :

1. Pendidikan dan perencanaan yang berkaitan dengan usaha pemecahan masalah

2. Penelitian dan perencanaan yang berkaitan dengan usaha pemecahan masalah

3. Peningkatan dan Pengembangan Kompetensi Dosen dan Mahasiswa

4. Penyelenggaraan kegiatan pengabdian kepada masyarakat

5. Praktek Kerja Lapangan

6. Data pendukung Tugas Akhir Mahasiswa

7. Serapan Alumni

8. Pemanfaatan bersama berbagai sumber daya

9. Career Development Center & Tracer Study

10. Dukungan kerjasama Lembaga Sertifikasi Profesi

11. Dukungan program Matching Fund

12. Update teknologi terapan hasil riset

Direktur Polnep mengucapkan terimakasih atas kedatangan rombongan Rise Neo Jepang dan PT Akcaya Beo Internasional. MOU yang yang belaku untuk jangka waktu lima tahun ini diharapkan dapat mewujudkan beberapa kegiatan dalam waktu dekat ini diantaranya :

1. Membentuk kegiatan kerjasama dalam penyelenggaraan Program Rekrutmen Pemagangan dan Praktek Kerja Lapangan (PKL) untuk mahasiswa Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Politeknik Negeri Pontianak di Jepang.

2. Membentuk kegiatan kerjasama dalam penyelenggaraan Program Rekrutmen Lulusan Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Politeknik Negeri Pontianak untuk bekerja pada perusahaan di Jepang.

3. Membentuk kegiatan kerjasama dalam penyelenggaraan Program Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan Jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan Politeknik Negeri Pontianak.

4. Membentuk kegiatan kerjasama dalam penyelenggaraan pertukaran informasi.