RAPAT KOORDINASI DAN EVALUASI PMB PSDKU SUKAMARA TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSDKU) Polnep di Kabupaten Sukamara Kalimantan Tengah. Polnep mendapat kunjungan Ketua DPRD dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sukamara. Rapat koordinasi dan evaluasi PMB dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 28 Juli 2023 bertempat di ruang rapat lantai 3 gedung Direktorat Polnep. Rapat koordinasi dan evaluasi dipimpin langsung oleh Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T. Dari Polnep turut hadir juga Wadir III, Wadir IV, Pengelola PSDKU Sukamara, dan Bagian Akademik. Sedangkan dari Pemda Sukamara hadir perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Perikanan, BPKAD, dan Upatik.

Pendaftaran PMB PSDKU Sukamara dilaksanakan dengan dua metode, online dan offline. Untuk pendaftaran online dapat akses melalui laman https://sukamara.spmb.polnep.ac.id. Pendaftaran gelombang 2 akan ditutup pada tanggal 31 Juli 2023. Ujian tulis secara luring akan dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2023. Pengumuman kelulusan akan dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2023 dan registrasi ulang mahasiswa baru akan dilaksanakan pada tanggal 14-19 Agustus 2023. Ada tiga program studi yang dibuka yaitu : D4 Akuntansi Sektor Publik, D3 Teknologi Informasi dan D3 Budidaya Ikan. Setelah rapat rombongan dari Sukamara juga berkesempatan untuk melakukan peninjauan ke beberapa jurusan yang ada di Polnep, salah satunya berkunjung ke fasilitas perkuliahan yang ada di jurusan Ilmu Kelautan dan Perikanan.