TES WAWANCARA DAN MICROTEACHING CASN POLNEP FORMASI TAHUN 2023

Panitia penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) formasi tahun 2023 selenggarakan tes wawancara dan microteacing. Kegiatan dilaksanakan di ruang kuliah Jurusan Akuntansi Polnep. Tes wawancara dan microteaching merupakan bagian dari pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CASN Non CAT. Beberapa tahapan yang sudah dilewati oleh peserta sebelumnya adalah seleksi administrasi dan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). Kegiatan berlangsung selama tiga hari 11-13 Desember 2023, dan peserta akan mengikuti tes sesuai dengan jadwal yang sudah disiapkan oleh panitia. Terdapat 71 formasi untuk dosen maupun Tenaga Kependidikan (Tendik) yang akan diisi oleh peserta CASN. Khuhsus untuk tes microteaching hanya diperuntukan untuk peserta yang memilih formasi dosen. Peserta CASN yang mengikuti tes terdiri dari 45 peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk formasi Dosen dan 10 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk formasi Dosen 2 orang dan Tendik 8 Orang. Panitia menyiapkan 10 tim pewancara dari dosen Polnep, di mana masing-masing tim beranggotakan 2 orang pewancara.

Selanjutnya peserta akan mengikuti SKB CPNS dengan CAT yang akan dijadwalkan panitia pada tanggal 14-20 Desember 2023. Pengumuman Kelulusan dilaksanakan 3-10 Januari 2024. Masa sanggah 11-13 Januari 2024. Pengumuman Kelulusan Pasca Sanggah 14-20 Januari 2024. Pengisian DRH NIP CASN 21 Januari-19 Februari 2024. Usul Penetapan NIP CASN 20 Februari-20 Maret 2024. Jadwal yang sudah ditetapkan ini dapat berubah sesuai dengan penetapan jadwal Panselnas. Para peserta diharapkan selalu memantau perkembangan informasi melalui laman https://casn.kemdikbud.go.id.