WISUDA KE-4 PSDKU SANGGAU LULUSKAN 99 WISUDAWAN

by ully sartika 2 hari yang lalu 0 comments 70 views

Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSDKU) Politeknik Negeri Pontianak di Kabupaten Sanggau kembali laksanakan wisuda program Diploma III tahun akademik 2023/2024. Wisuda ke-4 yang dilaksanakan PSDKU Sanggau kali ini dengan jumlah lulusan diwisuda sebanyak 99 orang. Wisuda dilaksanakan Selasa (15/10/2024) bertempat di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Balai Betomu Sanggau. Wisudawan berasal dari tiga Program Studi yang mengikuti prosesi wisuda kali ini yaitu dari Prodi D3 Teknologi Mesin Jurusan Teknik Mesin sebanyak 15 wisudawan, Prodi D3 Akuntansi Jurusan Akuntansi sebanyak 45 wisudawan dan terakhir Prodi D3 Pengolahan Hasil Perkebunan Jurusan Teknologi Pertanian sebanyak 39 wisudawan.

Kegiatan wisuda dihadiri oleh Pj. Bupati Kab. Sanggau, Sekda Kab. Sanggau, Asisten 1 Setda Kab. Sanggau, Asisten 2 Setda Kab. Sanggau, Asisten 3 Setda Kab. Sanggau, Kabag. Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kab. Sanggau, Dandim 1204 Sanggau, Kodim 1204 Sanggau, Kapolres Sanggau, Ketua DPRD Kab. Sanggau, Kepala Badan Narkotika Nasional Sanggau (BNN), Kejaksaan Negeri Sanggau, Pengadilan Negeri Sanggau, Paolus Hadi, Yohanes Ontot, Kukuh Triyatmaka, Sumadi Haryoko, Maria Agnes S. Kartini, Epifania Ratih Kumala Dewi, H. Gusti Arman, Yulius Donatus Djaman, Daniel, Martinus Dop, Kepala Badan, Kepala Dinas, Camat, Lurah, Kepala Sekolah SMA-SMK, dan Perwakilan Mitra PSDKU Sanggau.

Dalam sambutannya Wakil Direktur Bidang Kerja Sama Topan Prihantoro, S.T., M.T mewakili pimpinan dan seluruh civitas akademika Polnep mengucapkan selamat kepada para wisudawan atas keberhasilan yang diraih pada hari ini. Ucapan teima kasih disampaikan kepada orang tua yang sudah memberikan kepercayaan kepada PSDKU Polnep Sanggau sebagai tempat untuk kuliah putra dan putrinya. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Pemda Kabupaten Sanggau atas dukungan dan kontribusinya sehingga hari ini PSDKU Sanggau bisa melaksanakan wisuda untuk yang keempat kalinya. Apa yang diraih wisudawan pada hari ini merupakan hasil kerja keras, dedikasi, dan ketekunan selama menempuh pendidikan di PSDKU Sanggau. "Selamat menempuh perjalanan baru yang penuh tantangan dengan rasa optimis dan semoga sukses selalu menyertai saudara," ujar Topan menutup sambutannya.

Pj. Bupati Kab. Sanggau Suherman, S.H., M.H. dalam sambutannya mewakili Pemda Kabupaten Sanggau mengucapkan selamat kepada para wisudawan atas capaian yang sudah diraih saat ini. Semoga ilmu pengetahuan yang diperoleh dapat menjadi bekal berkarya untuk Bangsa Indonesia pada umumnya dan untuk Kabupaten Sanggau khususnya. Keberhasilan menyelesaikan kuliah bukan hanya dinilai dari gelar yang disandang akan tetapi lebih dari itu kita akan dinilai oleh masyarakat dari cara berfikir dan bertindak yang cermat dan cerdas. Apa yang diraih oleh para wisudawan hari ini merupakan hasil kerja keras selama menempuh pendidikan di PSDKU Sanggau, dengan didukung oleh berbagai pihak diantaranya orang tua dan keluarga. Untuk itu ucapan selamat juga disampaikan kepada orang tua dan keluarga wisudawan yang telah memberikan perhatian besar untuk kemajuan putra-putrinya menyelesaikan pendidikan di PSDKU Sanggau. Mari kita bersama dukung para wisudawan yang memiliki motivasi untuk berwirausaha, karena para wisudawan sudah dibekali ilmu untuk membangun usaha secara mandiri. Bekerja tidak mesti menjadi ASN dan karyawan swasta, cara berpikir anak muda sekarang sudah berbeda karena sebagian besar sudah mulai merintis membuka usaha. Di era modern seperti saat ini menjadi pengusaha sangat mudah dan bisa mengantarkan menjadi orang sukses. PSDKU Sanggau sebagai institusi Perguruan Tinggi vokasi yang bertujuan menyiapkan SDM dengan keterampilan praktis dan siap terjun ke dunia kerja menjadi tenaga muda yang terdidik dan profesional di bidangnya. Keberadaan PSDKU Polnep di Kabupaten Sanggau menunjukkan bahwa kampus ini benar-benar memiliki kapabilitas dan kredibilitas. Selamat dan sukses atas keberhasilannya mewisuda pada hari ini sebanyak 99 wisudawan dengan berbagai jurusan. "Semoga sukses ini dapat dilanjutkan pada tahap berikutnya. Teruslah berprestasi harumkan nama keluarga dan almamater dalam kehidupan bermasyarakat," pesan Suherman kepada wisudawan menutup sambutannya.

Tiga mahasiswa berprestasi secara akademik memiliki IPK tertinggi di jurusan masing-masing mendapatkan penghargaan dan uang tunai senilai lima juta rupiah dari Polnep. Dari Jurusan Teknik Mesin dengan IPK 3,26 predikat sangat memuaskan Prodi D3 Teknologi Mesin atas nama Ahmad Dwi Setyawan. Jurusan Akuntansi dengan IPK 3,92 predikat Pujian Prodi D3 Akuntansi atas nama Elsa Wulandari. Terakhir dari Jurusan Teknologi Pertanian dengan IPK 3,85 predikat pujian Prodi D3 Pengolahan Hasil Perkebunan atas nama Suci Hidayati.

Selain pemberian penghargaan untuk mahasiswa berprestasi secara akademik, dilakukan juga penyerahan penghargaan untuk wisudawan berprestasi kategori non akademik tingkat daerah, provinsi dan nasional. Wisudawan yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah :

• National Welding Competition (NWC) di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya Peringkat 8 Dari 40 Peserta (Jery Febryan).
  • Juara 2 lomba video pariwisata tahun 2023 oleh Disporapar Kab.Sanggau (Saharrudin, Agung Nugroho, dan Marsianus Beni).
  • Juara 1 Kompetisi Bussines Matching & Pitching Wirausaha Merdeka POLIBATAM Tingkat Nasional Klaster Jasa Kategori Beginner (Yenni, Vina Pandiwinata, Tekla Akwila, dan Monika Nani).
  • Juara 1 Lomba Catur Tingkat Mahasiswa yang di adakan oleh percasi Sanggau (Dewa Arnanda Abdul Haris Wibisono).
  • Juara 2 Lomba Catur Tingkat Mahasiswa yang di adakan oleh percasi Sanggau (Apolinaris Rony Rinanda).
  • Juara 3 Lomba Catur Tingkat Mahasiswa yang di adakan oleh percasi Sanggau (Aan Firnanda).
  • Juara 3 Turnamen Voli Natal CUP Sanggau (Yohanes Heriyanto).