34 MAHASISWA ARSITEKTUR IKUT PROGRAM SERTIFIKASI KOMPETENSI SKETCHUP

Sebanyak 34 mahasiswa Program Studi (prodi) D3 Arsitektur Jurusan Teknik Arsitektur Politeknik Negeri Pontianak mengikuti program pelatihan dan sertifikasi kompetensi dan profesi skema sketchUp user. Bertempat di ruangan labkom 02 dan TP 03 gedung terpadu lantai 3 kegiatan dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 5-7 Juli 2023. Program sertifikasi terlaksana bekerjasama dengan ACAPacific selaku authorized training centre trimble sketchUp dan official sketchUp certification. Kegiatan dibagi menjadi dua bagian yaitu pelatihan dan sertifikasi. Pelatihan akan berlangsung selama dua hari dibagi menjadi enam sesi pelatihan, durasi per sesi sebanyak 2JP. Selama 720 menit peserta akan mendapatkan materi dan praktek sketchUp. Diikuti hari ketiga peserta akan mengikuti ujian online untuk mendapatkan sertifikat internasional. Sertifikat diterbitkan langsung oleh sketchUp authorized training sebagai pengakuan kompetensi mahasiswa untuk bekal terjun ke dunia profesional.

Program sertifikasi kompetensi dan profesi mahasiswa vokasi tahun 2023 skema sketchUp user prodi D3 Arsitektur diketuai oleh Dewi Ria indriana, S.T., M.T. Kegiatan dibantu oleh empat orang dosen arsitektur yang sudah bersertifikat sebagai trainer dari ACAPacific. Mereka adalah Palupi Ikayanti, S.T., M.T., Andi Zulestari, S.T., M.Sc., Deni Maulana, S.T., M.Sc. dan Muhammad Radhi, S.T., M.Sc.

Sertifikasi kompetensi menjadi pengakuan terhadap mahasiswa Polnep memiliki keterampilan dan pengetahuan. Serta sikap kerja sudah sesuai dengan standar kompetensi kerja yang telah dipersyaratkan. Sertifikasi bisa memberikan kepastian jaminan kredibilitas kerja. Terutama saat melakukan suatu pekerjaan yang menjadi tugas serta tanggung jawab di bidang arsitektur. Semoga kegiatan sertifikasi berjalan dengan lancar dan seluruh peserta lulus ujian online dan berhasil memperoleh sertifikat sketchUp.