YUDISIUM JURUSAN TEKNIK SIPIL POLNEP TAHUN AKADEMIK 2023/2024

by ully sartika 1 minggu yang lalu 1 comments 52 views

Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Pontianak selenggarakan yudisium Program Studi Sarjana Terapan Perencanaan Perumahan Dan Pemukiman dan D-III Teknik Sipil, Rabu 11 September 2024 bertempat di Ball Room Lantai 2 Golden Tulip. Hadir di acara seluruh dosen Jurusan Teknik Sipil, 226 mahasiswa semester akhir yang dinyatakan lulus, perwakilan orang tua mahasiswa berprestasi, tamu undangan dari jajaran pimpinan manajemen dan unit di Polnep serta mitra industri Jurusan Teknik Sipil yaitu PUPR Provinsi Kalbar, PUPR Kota Pontianak, Ketua Haki Hendra Bahtiar, S.T., M.T., dan dari Perkindo Ferry Pratama. Calon wisudawan Jurusan Teknik Sipil tahun akademik 2023/2024 terdiri dari 128 mahasiswa prodi Sarjana Terapan Perencanaan Perumahan Dan Pemukiman dan 98 mahasiswa prodi D3 Teknik Sipil.

Ketua Jurusan (Kajur) Teknik Sipil Ir. Hj. Etty Rabihati, M.T. dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yudisium atas prestasi yang sudah dicapai. "Janganlah pernah berhenti belajar karena kehidupan tidak pernah berhenti, selamat berkontribusi untuk bangsa dan negara dan mohon kiranya dapat menjaga nama baik almamater," pesan Etty. Dalam kesempatan ini Kajur juga melepas salah satu dosen yang akan memasuki masa purna tugas pada tanggal 29 September 2024 nanti yaitu Ir. Ida Zuraida, M.T. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada dosen dan tendik atas pendidikan dan pengajaran yang telah diberikan kepada seluruh mahasiswa. "Semoga apa yang telah Bapak Ibu berikan menjadi ladang pahala bagi Bapak dan Ibu semua," harap Etty. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh panitia yudisium sehingga acara dapat terselenggara dengan baik dan lancar.

Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum Linda Suherma, S.E., M.Si. mewakili Direktur Polnep dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang telah berhasil yudisium pada hari ini. Kelulusan merupakan sebuah dunia baru di fase kehidupan baru sebagai manusia dewasa. Titik ini merupakan titik awal untuk menjadi orang yang lebih bertanggungjawab atas diri sendiri dan orang lain. Ucapan selamat diberikan kepada seluruh dosen Jurusan Teknik Sipil yang sudah mengabdikan ilmu, waktu, tenaga serta pikiran untuk mendidik mahasiswa menjadi generasi bangsa yang siap pakai untuk melanjutkan estafet perjuangan membangun negeri Indonesia. Ucapan terima kasih juga kepada orang tua mahasiswa yang telah berhasil mendidik anaknya mencapai prestasi akademik. "Saya harapkan kalian setelah lepas dari Polnep jangan pernah lupakan almamater kalian, berbuatlah sebaik-baiknya yang bisa kalian lakukan," ujar Linda.

"Tetaplah selalu menjadi orang yang jujur, berintegrasi dan memiliki komitmen tinggi, fokus terhadap yang ingin dicapai, insyaa Allah segala apa yang kaliah cita-citakan bisa tercapai," ucap Linda.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi Sarjana Terapan Sarjana Terapan Perencanaan Perumahan Dan Pemukiman tahun 2024 adalah 3,41 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Asha Nikita Putri dengan nilai IPK 3,89 yudisium pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Adinda Putri Maharani dengan nilai IPK 3,87 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Zalfa Muniara dengan nilai IPK 3,85 yudisium pujian. Rata-rata IPK kelulusan Prodi D-III Teknik Sipil tahun 2024 adalah 3,34 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Nur Erfi Yanti dengan nilai IPK 3,85 yudisium pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Nurvina Putri Mulyasari dengan nilai IPK 3,81 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Putri Ajeng Salsabila Purnomo dengan nilai IPK 3,75 yudisium pujian.

Acara yudisium Jurusan Teknik Sipil diisi juga dengan pemberiaan penghargaan kepada lima mahasiswa beprestasi non akademik tingkat nasional. Mahasiswa berprestasi dalam kompetisi bangunan gedung Indonesia atas nama Dimas Danang Triatmojo dan Satria Putra Nusantara. Mahasiswa berprestasi dalam lomba Indonesia International Student Mobility Awards atas nama Febry Oktaviani dan Adinda Putri Maharani. Terakhir mahasiswa berpretasi peraih medali perak taekwondo under 62 kg pada porseni XIV Politeknik Se-Indonesia 2024 atas nama Indah Indriyani.